2024年10月12日 16:46点击:

关于组织收看消防公益宣传片《让“生命通道”畅通无阻》的通知

为贯彻落实省委、省政府和省安委办关于消防安全的工作部署,深入推进打通消防“生命通道”行动,进一步提升广大师生消防安全意识和应急逃生能力,按照《河北省教育厅关于组织收看消防公益宣传片<让“生命通道”畅通无阻>的通知》要求,学校决定组织广大师生收看消防公益宣传片《让“生命通道”畅通无阻》,现将有关事项通知如下:

一、收看范围

全体师生。

二、收看时间

10月底前完成观看。

三、观看方式

第一种方式:关注“河北教育发布”或“象牙塔官方”公众号进行收看;

(“河北教育发布”公众号)

(“象牙塔官方”公众号)

第二种方式:登录邮箱GYXCP123@126.com(密码:Xuancp123)下载视频文件进行收看。

四、工作要求

(一)高度重视。根据上级工作要求,各级党政领导班子要组织集中收看公益宣传片,校属各单位要将收看公益宣传片列为党委会、党政联席会或部门会议的重要内容之一,并以此次收看公益宣传片为契机,专题研究包括消防安全在内的秋季学期校园安全稳定工作,加强安全管理、教育,引导师生深入认识消防安全的重要性,真正实现防患于未然。

(二)有效组织。各单位要结合实际情况,采取多种形式组织收看,可利用班会、安全专题教育等形式进行集体收看,可通过公众号、班级微信群等媒介上传学习资料进行自主观看,也可通过校内电子显示屏滚动播出时进行灵活观看,确保所有师生完成收看,实现公益宣传片收看工作全覆盖。同时,要将此次收看工作作为提高校园消防安全管理水平和广大师生消防安全素质的重要抓手,开展一次全方位的消防安全宣传教育。

(三)及时反馈。请各单位将本次公益宣传片收看情况和相关图片、视频等于11月4日前报送至邮箱:aqgzc@ysu.edu.cn,收看情况内容应包含组织方式、收看人数、场次等。

特此通知。

安全工作处