理学院

首页 · 教学单位 · 理学院 · 正文

关于理学院物理实验中心演示实验室开放的通知

发布时间:2019-02-27 15:58点击:

各位老师、同学:

理学院物理演示实验室被认定为“秦皇岛市科普教育基地”、“秦皇岛市科学素质教育基地”,为了提高实验室利用率,增强同学们对物理实验的兴趣,同时利用科普平台探索实验室开放新模式,2019年春季学期将继续面向全校师生免费开放“超炫物理现象演示”特色实验室,热烈欢迎广大师生组团或个人前来参观、学习和指导!以下是演示内容简介及开放安排:

开放特色:本实验室开放摩擦转盘、空中成像、太阳能智能小屋、磁悬浮地球仪、莫尔条纹演示仪、光井、雅各布天梯、电磁炮、鱼洗、激光琴、能量穿梭机、击鼓共振以及飞机升力等30余项物理演示实验项目,这些项目集声、光、电、磁、力、热和视觉震撼于一体,是传统实验的现代包装,是抽象理论的直观演绎,是你培养学习兴趣、感受科技力量和拓展视觉眼光的绝佳去处。

开放对象:全校师生。

开放时间:周二晚上18:00—21:30、周四下午15:30—18:00。

开放地点:西校区理学楼113室。

联系人:高老师(15803351824)

注:演示实验室上述固定时间开放的同时在其它时间也可以为广大师生和社会团体开放,如有参观意向请与实验室负责人提前预约。 

理学院

2019年2月27日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号