理学院

首页 · 教学单位 · 理学院 · 正文

关于理学院物理实验中心演示实验室开放的通知

发布时间:2018-09-03 17:16点击:

各位老师、同学:

理学院物理演示实验室已被认定为“秦皇岛市科普教育基地”、“秦皇岛市科学素质教育基地”,为了提高实验室利用率,增强同学们对物理实验的兴趣,同时利用科普平台探索实验室开放新模式,2018年秋季学期将继续面向全校师生免费开放,包括“超炫物理现象演示”和“科普视频和科技小制作”两个特色实验室,热烈欢迎广大师生组团或个人前来参观、学习和指导!以下是演示内容简介及开放安排。  

1、开放“超炫物理现象演示实验室”

开放特色:本实验室开放空中成像、太阳能智能小屋、磁悬浮地球仪、莫尔条纹演示仪、龙卷风演示仪、光井、雅各布天梯、电磁炮、辉光盘、激光琴、能量穿梭机、击鼓共振、窥视无穷和飞机升力等30余项物理演示实验项目,这些项目集声、光、电、磁、力、热和视觉震撼于一体,是传统实验的现代包装,是抽象理论的直观演绎,是你培养学习兴趣、感受科技力量和拓展视觉眼光的绝佳去处。

开放对象:全校师生。

开放时间:周二晚上18:00—21:00、周四下午15:30—17:30。

开放地点:西校区理学楼113室。

联系人:高老师(15803351824)

2、开放“科普视频和科技小制作”

开放特色:本实验室利用3D放映设备播放3D影片和科普视频,其中科普视频包括各种科学原理并将陆续添加原创科普视频;科技小制作环节,将陆续添加纸板小电路等基于基本物理原理的小型手工制作;实验室还提供部分原材料,不定期举办科普小活动,展示物理现象,激发物理兴趣。

开放对象:全校师生。

开放时间:周四下午14:00—17:00。

开放地点:东校区理学院楼202室。

联系人:孙老师(13780337806)

关于开放时间的进一步说明:

为更好地营造开放氛围和更好地服务于广大师生,我们坚持开门即开放原则,实验室在任何时间只要有讲解人员在就可以免费接待参观人员,两个实验室的具体开放时间包含并不限于上述时间。为保证合理安排,请有组织团队参观的组织者在上述开放时间提前到相关实验室协商事宜,谢谢合作!

理学院

2018年9月3日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号