2019年06月06日 15:50点击:

燕山大学电视台第16周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇中国共产党燕山大学第四届委员会第一次全体会议和中国共产党燕山大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

◇燕山大学计算机科学与技术专业接受工程教育专业认证复评现场考查

◇燕山大学举办第四届河北省大学生创新创业年会

◇华北地区大学物理教育研讨会在燕山大学举办

◇北京万维锐鑫向燕山大学捐赠国际化人才培养基金

◇燕山大学举办2019年毕业纪念折页首发仪式暨第三季“最美笔记”捐赠收藏仪式

◇燕山大学幼儿园举办庆六一文艺汇演

(二)《中国共产党燕山大学第四次代表大会回顾》

窗体顶端

5月30日,中国共产党燕山大学第四次代表大会在西校区大学生活动中心召开。来自学校不同工作岗位的220名正式代表以及列席人员齐聚一堂,共商学校改革和发展大计。让我们跟随本片一起来回顾本次会议的各项议程和累累硕果。

(三)微纪录片《初心,从未改变》

还记得你出发时的使命吗?那是千万人为之追求、为之奋斗、为之牺牲的梦想。为了它,你走向大漠戈壁,走向荒凉孤岛,走向碧海青空,走向深山僻壤,走向危难现场……生命逝去,你坚守不渝的信仰没有逝去。时代巨变,你追逐梦想的初心没有改变。

(四)微视频:《90秒告诉你什么是“不忘初心、牢记使命”》

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是持续加强党的思想政治建设的重要实践,是党不断开创未来的重要基础。中国共产党人的初心和使命是什么?《不忘初心,牢记使命》主题教育有什么总要求,具体目标是什么?想实现这些目标应该怎么做呢?让我们跟随视频去了解,去牢记,去落实!

(五)微视频:《习近平和孩子们的暖心瞬间》

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。身为党和国家最高领导人,习近平总书记时刻心系少年儿童的成长和未来。这位在孩子们眼中可爱可敬的“大朋友”时常来到孩子们的中间,留下了许多暖心的“有爱瞬间”。

(六)每周一歌《花开新时代》

这首主题歌由杨启舫作词,舒楠作曲,歌词朗朗上口,旋律轻快、优美,展现了孩子们在新时代的阳光下健康生活、快乐成长的喜悦,赶快来听一听吧!

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)《中国共产党燕山大学第四次代表大会回顾》

(二)一图读懂《燕山大学第四次党代会报告》

(三)一图读懂《党的思政建设怎么抓》