2022年11月15日 20:32点击:

关于开展学习贯彻党的二十大精神主题征文的通知

各相关单位:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全市广大社科工作者要围绕党的二十大精神提出的重要思想、重大论断、重大部署研究阐释和解读,推出一批有深度、有分量的研究成果,为学习贯彻党的二十大精神提供有力的学理支撑。按照秦皇岛市社会科学界联合会《关于开展学习贯彻党的二十大精神主题征文的通知》的要求,现将征文事项通知如下:

一、征文内容

以学习贯彻党的二十大精神为主题,深入阐释党的二十大的重大意义和大会主题的深刻内涵,深入阐释过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入阐释以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入阐释党的二十大作出的各项战略部署,深入阐释以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入阐释团结奋斗的时代要求,深入阐述贯彻落实党的二十大精神的重要要求和生动实践。

二、征文要求

1.要紧扣主题自拟选题撰写学术征文。

2.征文必须坚持正确政治方向、价值取向和宣传导向,具有理论性和创新性,体现学术价值和社会价值。征文内容要有宏观性、现实性、前瞻性和学理性。所有征文要符合学术规范,每篇征文3000字左右,写作要规范,提供“论文摘要”和“参考文献”。

3.所有申报征文需为原创成果,凡有抄袭、剽窃他人成果或其他弄虚作假行为的,一经查明,取消其参评资格,一切后果由本人承担。

4.论文要标明作者姓名、工作单位、职称职务、研究领域、联系电话、电子信箱和联系地址。

三、其他事项

1.学校选送优秀论文至秦皇岛市社会科学界联合会,推荐列为2022年度秦皇岛市社会科学发展研究课题,颁发2022年度秦皇岛市社会科学发展研究课题结项证书。

2.征文由所在单位统一提交,汇总《征文推荐登记表》(盖章PDF扫描件和word文档格式),征文务于2022年12月13日前以电子版word文档格式发送至投稿邮箱wkb@ysu.edu.cn(注明“征文”字样)。

地点:世纪楼10层1008室

2022年11月15日