工程训练中心

2020年07月30日 23:02

2020年下半年全国计算机等级考试报名通知

2020年下半年全国计算机等级考试NCRE考试时间为9月26日至29日(第58次)。报名于2020年8月3日9:00开始至2020年8月21日17:00结束,报名时间为每日9:00-22:00。网上9月15日以后自行打印准考证。

一、报名事项说明如下:

1、考生登录中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn/)点击进入“全国计算机等级考试”项目按照相关提示完成信息填写、照片上传、交费等步骤。西区考生建议选择燕山大学西校区考点,东区考生建议选择燕山大学考点。本次考试燕山大学东校区考点增设三级、四级。

因疫情防控需要本次考试不接收校外考生,望周知。

2、考生首次报考,须使用邮箱注册ETEST通行证(网址:http://passport.etest.net.cn/Register)。该通行证账号即为报名系统的登录账号,一旦获得,以后可以长期使用。请提醒考生务必妥善保存好本人账号及密码,每次账号登录完成操作后,须及时退出,以防泄密带来不必要的损失。

3、考生上传的电子照片将来用于合格证书,须为考生本人近期正面免冠半身证件照。照片像素最小为192×144(高×宽),成像区最小为48mm×33mm(高×宽)。成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10 。照片文件应为JPEG格式,扩展名为jpg;照片文件大小要求:20KB-200KB。

4、由于其它原因造成的如证书遗失、破损等,考生可登录教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn)申请补办合格证明书。

5、全国计算机等级考试纳入燕山大学大学生创新创业教育学分认定标准,请各位同学踊跃报名参加。从2019年开始,通过学生成绩由考点导入学校创新创业管理系统,无需自己提交申请(2018年及以前通过的仍需自行申报)。

6、2019年9月四级各科成绩保留至2020年12月考试,即2019年9月通过四级科目考试,但由于没有取得相应三级科目合格证导致该四级科目未取得证书的考生,其2019年9月四级成绩在今年12月考试取证时仍有效。

二、考生注意事项

1、单次考试每名考生最多可报3个科目,严禁考生单次考试重复报考同一科目,重复报名考试者将按照违规处理。

2、考生姓名中不能出现空格;对于输入法无法提供的偏僻字,需用汉语拼音全拼代替。

3、考生未能一次性完成报名时,可在报名截止日期前再次登录报名系统,继续填报或修改相关信息,完成报名。一旦网上缴费成功,考生不能修改报考信息或退考。

4、自2020年3月考试起,同次考试考生只能在同一省级承办机构报名,不允许跨省报考,否则将按违规进行处理。

三、疫情防控说明

1、对所有考生进行健康状况监测。所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日体温测量,入场后填写“体温自我监测登记表”(每位考生每科目一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告。

2、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

3、入场考试需接受体温检测,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。

其它事宜按政府和学校相应政策执行。

四、证书领取

燕山大学考点及燕山大学西校区考点所有通过考试的考生,请于每周四下午2:00-4:00,凭身份证及有效准考证信息到燕山大学东校区第三教学楼五楼领取。(代领需携带本人及被领取人身份证)。

其它信息请关注微信公众号获取最新通知。电话:0335-8057037。

教务处、工程训练中心

2020年8月1日

分享至