2023年03月31日 11:21点击:

燕山大学新闻中心2023年春季学期第7周视频节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学举办外籍教师欢迎会

◇第八届河北省大学生工程实践与创新能力竞赛在燕山大学举行

◇燕山大学第三十五届“华燕之声”校园歌手大赛落幕

(二)微视频《和衷共济》

2013年3月,国家主席习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲,首次提出人类命运共同体理念。他提出,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。

(三)微视频《大道同行》

中国与各国同舟共济、共克时艰,不断为人类和平与发展事业贡献中国智慧、中国力量。面对重重挑战,中国人民愿同世界人民携手开创人类更加美好的未来。

(四)微视频《<长城学研究>编辑荐书》

为更加广泛深入地在多学科交叉融合中深化有关长城的理论研究和应用探索,努力建构具有中国话语体系的“长城学”,推进长城研究助力铸牢中华民族共同体意识,燕山大学中国长城文化研究与传播中心策划主编了《长城学研究》系列文集。这是国内首部以长城学命名的学术文集,以期助力长城学的学科建设逐步走向专业化的发展之路。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频《习近平总书记关于教育的重要论述摘选》

(二)微视频《燕大十年 见证不凡》

(三)微视频《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》

本期节目同时在电气工程学院、经济管理学院、外国语学院、艺术与设计学院、里仁学院、国际教育学院、图书馆、第三教学楼等处的LED屏幕播出。

首播时间:2023年4月3日

2023年3月31日