纪委办公室(监察处)

2018年09月28日 14:40点击:

关于2018年中秋国庆期间严明纪律纠正“四风”的通知

校属各单位:

2018年中秋节、国庆节将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,现就强化正风肃纪、确保廉洁过节的有关要求通知如下:

一、认真遵守“十个严禁”,做到令行禁止

国庆节、中秋节期间,全校各级党组织和广大党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实“十个严禁”纪律要求,即严禁违规收送礼品、礼金、电子红包和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;严禁用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和月饼等节日礼品;严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁到内部食堂、农家乐等地违规就餐;严禁公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、落实主体责任,强化责任担当

各党委(党总支)要切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务,早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力,坚决防止“四风”问题反弹回潮。主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,对本单位、本部门党员干部加强教育管理,通过多种形式发信号、打招呼、提要求,增强广大党员干部遵规守纪的主动性和自觉性,对苗头性、倾向性问题及时纠正,“咬耳扯袖”。领导干部要以上率下,传导压力,作好表率,履行好“一岗双责”。

三、严格监督执纪问责,持续正风肃纪

学校纪委、监察处将积极配合校党委和行政,进一步加大监督检查和问责力度。对不收敛、不收手的顶风违纪行为一律严查快办,对落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式、“四风”问题多发的单位和部门,依纪依规严肃追责。

监督电话:8057059       监督信箱:jjw@ysu.edu.cn

中共燕山大学纪律检查委员会

2018年9月17日