实验室与资产管理处

2020年04月24日 14:00点击:

关于开展公用房管理改革调研工作的通知

各学院(中心):

学校公用房是重要的国有资产,是学校建设和发展的基本物质条件,也是学校开展教学、科研及办公的基本保障。根据学校“双一流”建设总目标和2020年工作要点安排,为进一步做好公用房保障工作,持续推进公用房管理体制与运行机制改革,广泛征求基层意见,现集中面向二级学院(中心)开展公用房管理改革调研工作。具体要求如下:

一、请各学院(中心)认真梳理和排查本单位公用房基本信息和使用情况,为公用房改革提供数据支撑;

二、重点查找目前公用房使用面临的主要问题,从管理机构、责任落实、日常管理、使用效率等方面详细分析产生问题的具体原因,内容真实、分析透彻;

三、针对目前管理现状提出本单位改革思路,目标长远、可落实执行;

四、结合学校“双一流”建设人才引进目标要求,提出近3—5年本单位人才引进配套公用房解决方案;

五、对学校公用房管理改革提出建设性意见和建议。

本次调研将为学校公用房管理改革提供理论依据,请各学院(中心)务必认真组织本次调研工作,并将调研报告(见附件一)于4月30日前签字盖章的扫描件及电子版统一发送至sysk@ysu.edu.cn。学校将根据各学院(中心)调研情况适时组织现场走访和深入调研。

实验室与资产管理处

2020年4月24日