实验室与资产管理处

2023年01月17日 16:06点击:

关于新版资产管理系统上线运行的通知

校属各单位:

我校新版资产管理系统经过多次测试运行,期间对系统各功能模块与操作流程进行了全面优化,目前已达到正式运行条件。为充分发挥新版资产管理系统高效快捷的功能,方便教职工资产申购报销及日常管理,提升我校资产管理信息化水平,决定新版系统于2023年1月17日开始上线运行。现将有关事项通知如下:

一、登录方式

(一)访问燕山大学主页,点击服务机构--党政群团机构--实验室与资产管理处链接,进入实验室与资产管理处首页,点击“资产管理”后登陆。

(二)直接通过学校“一网通办”中“资产管理”链接进入。

说明:新版系统通过学校“统一身份认证”登录,为确保学校网络信息安全,仅限校内用户访问。如在校外访问系统,需要通过学校“远程访问”功能实现。

二、注意事项

(一)新版系统与财务系统实现了实时数据对接,教职工在新版系统办理完入账手续后,需在“网上报账平台”的“资产报销”模块完成财务线上网报单提交,具体流程详见“手把手教你网络报销之资产入账”和“手把手教你整理报销单据之设备费(部门经费/科研经费)”。请务必注意:“资产报销”模块仅适用于固定资产和无形资产报销业务,不得在该模块掺加非资产报销业务,即不得将材料、低值易耗品等混入固定资产/无形资产中报销(材料及低值易耗品等非资产报销业务通过“日常报销”的材料费科目列支)。

(二)新版系统和旧版系统并行运行时间至2023年2月28日。并行期间旧版系统取消入账申请、变更申请和报废申请功能,正在办理的入账、变更和报废申请继续履行相应工作流程。

(三)明确资产入账及报销有效期限,使用人在申请资产入账1个月内需完成财务报销手续,且应在当年完成报销手续。

(四)提高大型仪器设备验收入账金额至30万元,取消线上填写验收信息操作,填写电子模板并签字盖章后直接上传至系统。

三、其他

新版系统运行中各种不便在所难免,敬请各单位及教职工谅解。如对资产管理系统有任何意见、建议和要求,可向实验室与资产管理处提出,以期不断完善改进。

(一)资产系统使用咨询方式:

联系单位:实验室与资产管理处

联系人:李茂

(二)财务系统使用咨询方式:

联系部门:计划财务处

联系人:徐铭艺   龚晓峰