2020年03月20日 16:30

关于计划财务处全面运行网络平台报账系统的通知

校属各单位:

根据学校财务管理改革工作安排,为进一步提高财务信息化程度,提升财务服务水平,同时配合学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少人员接触,满足疫情防控期间的正常报账需求,计划财务处即日起为部门经费报账提供网络报账服务。除部分特殊业务不方便使用网络报账外,原则上各类报账业务均采用网络报账方式。

一、部门经费网络报账流程

部门负责人登录网络报账平台——授权——被授权人提交——部门负责人审批——票据投递。

如部门负责人要将签字权限授权,需提交书面授权备案。

二、部门负责人登录流程

1.登录网上服务大厅,在校园网主页右侧点击登录“服务大厅”,使用统一身份认证进行登录;

2.在服务大厅界面选择“财务系统”,进入综合服务平台:

3.首次进入“财务系统”后,需填写正确的手机号和Email:

4.选择“网上报账系统”:

5.进入系统后即可查到对应部门的经费使用情况。

目前部门经费网络报账服务还处于试运行阶段,难免存在不足之处。欢迎大家积极使用网络报账服务,并提出宝贵的意见和建议,以便我们及时完善网络报账系统,为大家提供更加便捷、高效的报账服务。业务咨询电话:8057066

下载地址:【网络报账操作手册

计划财务处    

2020年3月20日

分享至