2020年07月18日 19:55

关于校庆季开展“百年燕大”特色馆藏文献征集活动的通知

全体教职工及广大校友:

为集中收藏、陈列、整合和宣传学校教师和校友的学术成果,新图书馆将筹建燕山大学文库。图书馆前期针对我校教职工开展了燕山大学文库特藏文献征集活动,各学院大力协助,极大地丰富了文库藏品。

为庆祝燕山大学百年华诞,延续我校学术传统,见证学术发展历程,传承奋斗基因,发扬工匠精神,追求卓越品质,熔铸家国情怀,图书馆联合校庆办公室、校友办公室扩大征集对象,面向燕山大学全体教师、校友继续开展特藏文献征集活动,用于校庆活动及后续入藏。具体安排如下:

一、征集对象

燕山大学教职工及广大校友。

二、征集时间

即日起至2020年8月31日。

三、征集范围

本校教师和校友在不同时期创作的教学、科研、学科建设的学术成果均在征集范围,包括但不限于学术专著、译著、编著、教材、工具书等正式出版物;以及与学术活动相关的手稿、底稿、笔记、信件、年表、照片、书画作品等实物资料(注:学术期刊不在征集之列)。

四、征集方式

向学校各部门、广大教职员工和校友广泛征集,以接受捐赠为主要方式,以馆藏文献调集和购置为辅助方式。对于业已辞世者,其亲友可代为捐赠。欢迎著者签名捐赠,后续将向捐赠者颁发收藏证书及校庆纪念品。

五、管理办法

燕山大学图书馆将为所收集的符合馆藏要求的图书和实物资料加盖藏品专用章,并甄选部分藏品于校庆期间开展主题宣传、展示,具有较高学术价值和历史价值的赠品将入藏燕山大学文库,以备妥善保管和永久珍藏。

您的惠赠不仅是对百年燕大的一份献礼,更是燕大人学术传承的最好体现。我们期待本次学术成果征集活动能彰显前贤、砥砺后学,展现燕大成就,促进学术繁荣。

六、联系方式

联系电话:

马老师13930370973

姜老师18633503180

电子邮箱:calis@ysu.edu.cn

邮寄地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号燕山大学东校区图书馆

图书馆

校庆办公室

校友办公室

2020年7月18日

分享至