艺术与设计学院

关于金祜廷教授与燕山大学艺术与设计学院师生共同举办大提琴学术交流音乐会的通知

发布时间:2018-06-12 10:30点击:

时间:2018年6月15日(周五)19:00

地点:燕山大学西校区音乐馆B104

此次音乐会是燕山大学艺术与设计学院与韩国国立庆北大学艺术学院的学术交流活动,在演出阵容方面,邀请了韩国国立庆北大学金祜廷教授与两位研究生,我校艺术与设计学院音乐系宋军副教授、陈红宇副教授与弦乐室内乐团共同组建。

在演出形式上,以大提琴重奏、弦乐室内乐为主,作品包括西方古典音乐中巴洛克、维也纳古典乐派、浪漫主义时期等音乐风格。针对各时期代表性曲目,结合金祜廷教授丰富的艺术家演出经历,两校师生进行了充分的学术交流和音乐会排练,期待为您奉献一场精彩的音乐会。

我们衷心期待您的莅临!

金祜廷教授简介:

金祜廷,教授,博士生导师,毕业于首尔大学音乐系,同时毕业于Salzburg Mozarteum国立音乐学院和德国科隆国立音乐学院拜Dankwart Gahl和Maria Kliegel为师。室内乐学习方向拜奥地利Mozarteum国立音乐学院Hagen Quartett为师,和德国科隆国立音乐学院Alban berg Quartett为师。

在国外学习期间在国际上获得了专业大提琴家的荣耀地位和认可,并在德国科隆的Hohnen比赛中获得冠军,还参加了瑞士日内瓦国际音乐比赛获得大奖。

金祜廷一直被认为是韩国最杰出的大提琴演奏家,她是韩国庆北国立大学音乐系的教授,也是首尔市青年乐团、JeunessesMusicales世界乐团、Salzburger Kammerphilharmonie乐团、Hessischer Rundfunk乐团、Kolner Kammer乐团、韩国国家交响乐团(首席大提琴演奏家)和首尔爱乐乐团(首席大提琴演奏家)的成员。作为首尔艺术中心的音乐总监她成功地领导了一支由百人组成的大提琴管弦乐队在全世界进行演出。

大提琴演奏家金祜廷,每年都有大约30到40场不同流派形式的音乐会演出,包括她在世宗中心和首尔艺术的殿堂音乐厅的个人音乐会等。在2012年5月在圣本尼迪克特·瓦格万教堂,金祜廷录制了一首名为《为冥想而演奏的大提琴和管风琴音乐——向托克权烈士致敬》的CD,近期她被美国科罗拉多梅萨大学聘为客座教授并在美国成功的举办个了音乐会。

燕山大学弦乐室内乐团简介:

创建于2002年,由燕山大学艺术学院音乐系陈宏宇、宋军两位老师指导。

2014年参加秦皇岛与美国托列多市缔结友好城市30周年音乐会;

2015年参加燕山大学新年音乐会等多场演出;

2015-2017年期间,参加秦皇岛交响乐团合作演出十余场,完成“京津冀畅想”与天津交响乐团的演出、以及“春、夏、秋、冬”交响系列等多场音乐会;

2017年参加河北省第五届大学生艺术展演器乐专场等多场演出;

2018年获得央音全国青少年艺术展演活动大提琴重奏组金奖。

音乐会海报与曲目单

  

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号