2020年10月30日 15:58点击:

燕山大学电视台第11周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇教育部副部长孙尧一行来校考察

◇河北省委原书记叶连松来校作“双一流”建设专题报告

◇燕山大学举办人社部第八届全国大中城市秋季巡回招聘会

◇燕山大学中国长城文化研究与传播中心成立并举办2020学术论坛

◇燕山大学举办首届东北亚古丝路文明论坛

◇燕山大学第二十五届大学生“潮汐杯”辩论赛开幕

(二)微视频《一个都不能少》

“人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。”回望“十三五”,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,中国向贫困发起冲锋。到今年年底,拥有14亿人口的中国将历史性地告别绝对贫困。人民日报新媒体推出微视频《一个都不能少》,让我们跟随总书记的同期声,看中国脱贫攻坚的坚定步伐。

(三)微视频《习近平谋划中国大棋局》

回望“十三五”,在习近平总书记亲自推动下,京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展……一个个重大国家战略扎实推进。

(四)微视频《系好人生的第一颗纽扣》

“教育是国之大计、党之大计。”习近平总书记高度重视教育工作,多次到学校考察调研,与师生亲切交流,强调教育要落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。走进《系好人生的第一颗纽扣》,重温一些生动瞬间,再次领会感悟这殷切期望。

(五)每周一歌《殷殷嘱托催奋起》

脱贫攻坚,这是人类减贫史上的中国奇迹。不断满足人民对美好生活的向往,是中国共产党不懈奋斗的目标。它没有终点,它永无止境。如今,脱贫攻坚战到了冲刺撞线的时刻。一起来欣赏纪录片《为了总书记的嘱托》主题曲。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频:《“十三五”成绩单划重点》

(二)微视频:《五中全会公报要点》