2019年04月12日 09:55点击:

燕山大学电视台第8周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学郭小强博士获IEEE JESTPE (JCR一区)国际期刊最佳论文奖

◇燕山大学主办中国工程教育专业认证辅导答疑会

◇“洪泰走进燕山大学”活动成功举办

◇校工会举办肿瘤防治知识讲座

(二)微视频《习声回响:不忘先烈遗志携手砥砺前行》

走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。让我们聆听习近平总书记的重要讲话,一起缅怀先烈、致敬英雄,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行。

(三)微视频《我将无我,不负人民》

3月22日,中国国家主席习近平在罗马会见意大利众议长菲科。临近会议结束,习近平主席在回答菲科提出的问题时谈到,我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。“我将无我,不负人民”的深情表达迅速刷屏,赢得广泛赞誉。这个答案深刻反映了他爱民的一腔赤诚、为民的真挚情怀。

(四)微视频《奋进,向着未来之城!》

2017年4月1日,设立河北雄安新区的消息传遍大江南北,一个新时代的城市构想跃然纸上……两年来,雄安不舍昼夜、稳扎稳打。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,雄安,正奋进在新时代的浩荡春风里,书写着奋斗者的精彩答卷。

(五)微视频《树》

人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。种下一棵树,收获一抹绿,我们要一年接着一年干,一代接着一代干,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。保护森林,亲近自然,一锹土一桶水,种下的是绿色树苗,也是美丽未来。

(六)控烟公益广告

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大而又可以预防的危险因素。我们要加大控烟宣传和健康教育力度,提高公众对烟草危害的正确认识,在全社会营造主动参与控烟、自觉远离烟草的社会氛围。

(七)12339电话宣传片

4月15日是全民国家安全教育日。国家安全,全民有责。国家安全机关全国统一间谍行为或线索举报电话:12339。

(八)每周一歌《南湖红船》

刘子琪演唱的《南湖红船》是《红色征程》歌曲之一,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)一图读懂《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

(二)《图解:习近平谈中国特色社会主义10句话语振聋发聩》

(三)微视频《高处看燕大》