2024年04月30日 10:22点击:

燕山大学新闻中心2024年春季学期第11周视频节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学召开十届一次教职工代表大会暨十一届一次工会会员代表大会

◇山东大学(威海)与临工重机股份有限公司到我校调研交流

◇河北科技大学主要领导来校调研

◇燕山大学举办2024新质生产力与经济数智化发展论坛

◇第三届东北亚古丝路文明论坛在燕山大学举办

◇“典耀中华,激扬青春”燕山大学第十一届读书节系列活动开幕

(二)系列微视频:一起学《条例》·严明政治纪律和政治规矩

2023年12月,党中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

(三)五四青年节微视频《光荣啊,中国共青团》

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”五四青年节到来之际,燕大学子唱响青春的旋律,用青年的担当与火热的豪情融入服务国家、服务社会的主旋律,与祖国同题共答、同向发力。

(四)微视频《“寓见美好”美育体验活动》(第一期)

燕山大学新时代大学生文明实践中心“寓见美好”美育工作站持续开展美育教育系列活动,通过互动式、体验式的美育活动提升同学们的审美和人文素养。让我们跟随视频一起去看看大家的作品吧。

(五)2024年保密宣传教育微视频《保密故事大家讲》(第一集)

本集保密故事讲述人是“共和国勋章”获得者黄旭华院士,他作为中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,为了确保国家机密,选择“隐姓埋名”,正如深海中的潜艇无声但有无穷的力量。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)《延时摄影下的燕山大学》

(二)《一图看懂2024年政府工作报告》

(三)《中华文明国际形象宣传片》

本期节目同时在电气工程学院、信息科学与工程学院(软件学院)、经济管理学院、外国语学院、建筑工程与力学学院、艺术与设计学院、里仁学院、国际教育学院、图书馆、第三教学楼等处的LED屏幕播出。

首播时间:2024年5月6日

燕山大学新闻中心