2022年04月22日 20:11点击:

燕山大学电视台第10周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)微视频《习近平情系中国航天事业》

2022年4月16日,神舟十三号飞船返回舱成功着陆,三位航天英雄凯旋!“飞天梦是强国梦的重要组成部分。随着中国航天事业的快速发展,中国人探索太空的脚步会迈得更大、更远。”对于载人航天事业,习近平总书记始终高度重视。“天地对话”、视察航天发射场、新年贺词……他的一句句嘱托和鼓励都激励着航天工作者攻坚克难,勇攀高峰。

(二)微视频《携手迎接挑战 合作开创未来》

面对后疫情时代人类面临的突出问题,中国提出博鳌方案,贡献中国智慧。党的十八大以来,习近平总书记第5次在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲。立足亚洲,面向世界。中国发出推动构建人类命运共同体的时代强音,为处于十字路口的世界指明前进方向。携手迎接挑战,合作开创未来。

(三)微视频《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》

为指导高等学校做好新冠肺炎疫情防控工作,压实校园防控主体责任,有序落实常态化防控与应急处置措施,根据新型冠状病毒肺炎防控方案和当前疫情形势需要,制订本版方案。高校要因地、因校制宜,实事求是做好开学安排。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频《一分钟带你走进燕山大学校史陈列馆》

(二)微视频《一分钟带你走进燕山大学东北亚古丝路文明博物馆》

(三)微视频《一分钟带你走进燕山大学党员组织生活馆》

本期节目同时在电气工程学院、经济管理学院、外国语学院、艺术与设计学院、里仁学院、国际教育学院、图书馆、第三教学楼等处的LED屏幕播出。

首播时间:2022年4月25日

新闻中心电视台