监察审计处

关于2018年“五一”、端午节期间进一步纠正“四风”的通知

发布时间:2018-06-14 09:25点击:

校属各单位:

2018年“五一”、端午两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、坚持问题导向,突出查纠重点

针对“五一”、端午节点,紧盯易发多发的突出问题以及“一桌餐”“一桌席”等隐形变异“四风”问题,严查违规收送礼品、礼金和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和粽子等节日礼品;用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;出入私人会所等隐蔽场所、组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;到企业内部食堂、农家乐等违规就餐;违规购车、换车、借车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;大操大办婚丧喜庆事宜。坚决反对特权思想和特权现象,发现一起严肃查处一起。

二、提高思想认识,强化责任担当

各党委(党总支)要切实履行全面从严治党主体责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,教育引导广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。领导干部坚持以上率下,带头遵规守纪,发挥“头雁效应”,带动党风政风和干部作风持续好转。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委、监察处将积极配合校党委和行政,进一步加大监督检查和问责力度。对不收敛、不收手的顶风违纪行为一律严查快办,对落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式、“四风”问题多发的单位和部门,依纪依规严肃追责。

监督电话:8057059      监督信箱:jjw@ysu.edu.cn

中共燕山大学纪律检查委员会

2018年4月26日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号