2020年06月28日 15:14

关于举办燕山大学2020年“大学生网络文化节”和“网络教育优秀作品推选展示活动”的通知

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国网信工作会议精神贯彻落实引向深入,加大优秀网络文化供给力度,营造奋进新时代的浓厚氛围,燕山大学学生工作处决定开展燕山大学2020年“大学生网络文化节”和“网络教育优秀作品推选展示活动”。现将有关事宜通知如下:

、活动对象

“大学生网络文化节”面向全日制在校生群体。

“网络教育优秀作品推选展示活动”面向教师群体。

二、活动时间

2020年6月28日至2020年9月30日。

三、作品征集

“大学生网络文化节”征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品(详细方案见附件1)。

“网络教育优秀作品推选展示活动”征集优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例等3类作品(详细方案见附件2)。

  作品征集截止日期为2020年8月31日。

四、遴选展示

时间:2020年9月1日至2020年9月30日。

组织邀请专家遴选优秀作品,设一、二、三等奖,颁发荣誉证书并对遴选出的优秀作品进行全媒体展播推送。

五、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

六、工作要求

大学生网络文化作品,原则上各学院报送不少于4类,作品总数不少于10件。

网络教育优秀作品,原则上各学院报送不少于2类,作品总数不少于2件。

各学院要高度重视、周密部署、加强沟通、广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,让网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

七、联系人及联系方式

联系人:刘鹏远  8080315

                               燕山大学学生工作处

2020年6月28日

  

分享至