2024年09月27日 17:11点击:

关于举办“梦筑中国 我和国旗合张影”庆祝新中国成立75周年主题摄影比赛的通知

各学院:

七十五载春秋波澜壮阔,风雨兼程,神州大地旧貌换新颜,祖国在岁月中绽放光芒。为鼓励大学生通过镜头捕捉与国旗之间的独特情感,展现青年学子的爱国情怀与时代风采,庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,展现新时代青年的风采与担当,现举办“梦筑中国 我和国旗合张影”主题摄影比赛。具体通知如下:

梦筑中国我和国旗合张影

二、参加人员

燕山大学全体在校生

三、组织单位

主办单位:网络思想政治工作中心   学生工作处

承办单位:西里西亚智能科学与工程学院

四、实施阶段

(一)作品提交阶段。各参赛选手于10月8日前完成作品提交,并将作品打包发送至邮箱15733129872@163.com,邮件名称命名为“我和国旗合张影投稿”,文件命名为“学院+班级+姓名+学号+作品名称”。投稿照片作品必须为原创,拍摄设备不限,照片中人数不限,画质清晰。照片作品文件格式为JPEG或PNG,大小不少于2MB。每幅作品需附作品名称以及不少于50字的简介,能够清晰表达作品立意内容,要求文字为word格式,并于图片一起作为附件发送到指定邮箱。

(二)组织评审阶段。10月15日前,举办方将组织评委评审,根据评分结果确定最终的获奖名单。本次活动每个赛道设一等奖3名,二等奖5名,三等奖15名,优秀奖若干,颁发荣誉证书。

五、活动形式

本次摄影比赛分为三个赛道,鼓励参与者从不同角度和形式展现和国旗的合影,三个赛道可同时参与,具体如下:

(一)“我和国旗合张影”打卡合影赛道:此赛道将在校园内设立四个打卡点,分别位于东校区图书馆门前、西校区里仁广场前、西校区新图书馆前、西校区大食堂前。参赛选手须使用在打卡点拍摄的照片参赛。

(二)“花样造型合影”创意合影赛道:此赛道鼓励参赛选手使用多种道具、运用多种形式与国旗合影。

(三)“照片时光机”时光合影赛道:此赛道要求参与者通过照片的形式,展现同一人物在几年前与现在的和国旗合影的对比。

六、作品要求

1、在拍摄与国旗合影的作品时,内容要积极向上,尊重国旗、爱护国旗,在拍摄与国旗合影的作品时,必须严格遵守《中华人民共和国国旗法》,不得使用破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,不得出现毁损、涂划国旗或者其他《中华人民共和国国旗法》禁止的行为。

2、合影作品须坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,积极宣传社会主义核心价值观,彰显主流价值,传播社会正能量。

3、作品要求原创,作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议,适合公开宣传展示。

网络思想政治工作中心

西里西亚智能科学与工程学院