2023年05月22日 16:17点击:

关于转发征集北戴河生命健康产业创新示范区科技项目需求的通知

各相关学院及教师:

为贯彻落实省委、省政府关于大力支持北戴河生命健康产业创新示范区的工作部署,为做好示范区生命健康产业科技创新工作,河北省科技厅决定面向全省企事业单位征集支持北戴河生命健康产业创新示范区科技项目需求,并择优列入省级科技计划给予支持。现将相关内容转发如下:

一、产业领域

围绕示范区生命健康产业布局和发展需求,聚焦化学药、中药、生物药、医疗器械、康复辅具、干细胞、免疫细胞治疗等生命健康领域的技术攻关及成果转化需求。

二、征集范围

示范区区域范围为北戴河区、北戴河新区、北戴河国际机场空港区(昌黎县部分)三部分。本次征集主要面向示范区内企事业单位、与示范区内企事业单位合作的省内企事业单位以及已经与示范区相关政府部门达成协议,确保项目实施成果在示范区进行落地转化的省内企事业单位。

三、具体要求

(一)技术或成果先进,预期达到的技术指标在全国处于先进水平或经济效益指标突出。

(二)有较强的引领示范作用,适合在示范区推广应用。

(三)鼓励示范区内企事业单位其与省内外优势单位或科研团队合作提出。

(四)非示范区内的省内其他企事业单位,需与示范区内企事业单位合作提出,没有联系上具体合作单位的,可与秦皇岛市科技局或相关县区科技管理部门联系,商定意向合作单位后提出。

(五)已经与示范区有关政府部门达成协议,确保项目成果3年内在示范区进行落地转化的省内企事业单位也可提出。

(六)需求提出单位应有与实施该技术研发或成果转化相匹配的科技经费投入能力。

四、材料报送

请有意向申报的老师填写《北戴河生命健康产业创新示范区科技项目需求表》(附件1),纸质版双面打印一式2份,电子版发至邮箱kyk@ysu.edu.cn,于2023年5月24日上午下班前交至世纪楼1001办公室。

科学技术研究院

2023年5月22日