2021年03月30日 15:28点击:

关于公布课程思政示范课程教学名师和优秀教学团队建设项目评选结果的通知

校属各单位:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若于意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,根据教育部办公厅《关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(冀高厅函〔2021〕11号)精神,学校组织开展了课程思政示范课程教学名师和优秀教学团队建设项目的评选工作,经过学院申报、学校组织专家评选,共评选出5个校级课程思政示范课程教学名师建设项目和5个校级课程思政示范课程优秀教学团队建设项目。同时,确定推荐机械工程学院“《传热学》任素波及团队”和电气工程学院“《电力系统分析》钟嘉庆及团队”参加省级课程思政示范课程、教学名师和教学团队评选,现将结果予以公布(项目信息见附表,排名无先后)。

建设项目建设期为一年。各学院应高度重视课程思政建设工作,落实立德树人根本任务,积极支持课程思政示范课程负责人及团队开展建设任务,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,强化示范引领,强化资源共享,全面推进课程思政高质量建设,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。

附件:评选结果

2021年3月30日