产业集团

2023年05月08日 15:15点击:

关于选拔2023/24年留学意大利免学费攻读硕士学位项目通知

一、项目背景

自2004年中意政府签订“马可波罗计划”以来,燕山大学国际教育交流中心(以下简称中心)受教育部委托全国首批承办该项目。2009年意大利政府继续推行“图兰朵计划”,两项目均受到我校广大师生欢迎。中心面向全体学生展开2023/24年赴意大利公立大学留学免学费攻读硕士“马可波罗”及“图兰朵”计划招生工作,现已启动报名。

二、项目内容

“马可波罗计划”及“图兰朵计划”。

三、项目优势

“马可波罗”及“图兰朵”计划涵盖意大利近百分之八十以上的综合类大学及三所理工类公立院校(其中含米兰理工、都灵理工)及世界知名美术与音乐类院校,其中各综合类(理工类)大学及艺术类院校分别预留给中国学生录取名额,中国学生不必同其他国家学生共同竞争,优先提升了录取机率,就读本科及硕士期间,中国学生享受欧盟学生高福利政策,公立大学学费全免,可额外申请注册费减免及奖学金申请。项目针对预注册“马可及图兰朵”计划的学生免出国前的意大利语等级测试,开放绿色通道,签证通过率高,本科学制三年、硕士学制二年,毕业学历含金量高,世界通认。

四、项目涵盖可申请院校及专业(不限于)

马可类:米兰大学、米兰理工大学、博洛尼亚大学(世界大学之母之一)、都灵大学、都灵理工大学、佛罗伦萨大学、罗马第一大学、罗马二大、罗马三大、比萨大学、那不勒斯大学、摩德纳大学、帕维亚大学、威尼斯IUAV建筑大学等等。

专业: 涉及全面,涵盖国内百分之九十九以上大学涉及到的专业,例如:机械工程、信息科学、电气工程、材料科学、化学工程、建筑学、建筑设计、建筑工程、环境工程、车辆能源、软件工程、经济管理、国际关系与贸易、经济学、法律、新闻传媒、现代欧美语言及现代文学等等、城市规划、工业设计等等。

图兰朵:米兰布雷拉美术学院、佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院、威尼斯美术学院、博洛尼亚美术学院、都灵美术学院 、佛罗西诺内美术学院等, 佛罗伦萨音乐学院、博洛尼亚音乐学院、费拉拉音乐学院、帕尔马音乐学院、、帕多瓦音乐学院、维罗纳音乐学院、罗维戈音乐学院、米兰音乐学院、科莫音乐学院、贝加尔莫音乐学院、帕维亚音乐学院等。

专业:绘画、时尚设计、动画电影、当代艺术遗产传媒与推广、装饰、艺术教育、版画、艺术新技术、文物修复、舞台美术设计、雕塑、当代艺术遗产传播与推广、装饰——公共艺术方向、装饰——当代空间与实践、艺术教育——博物馆教育方向、艺术新技术——艺术语言交流方向、艺术新技术——多媒体网络艺术方向、企业艺术设计——产品设计方向,声乐歌唱、爵士声乐、文艺复兴与巴洛克声乐、作曲、钢琴演奏、爵士钢琴、钢琴艺术指导、乐队指挥、电子音乐声音设计、合唱音乐与合唱指挥、竖琴、巴洛克音乐、小号、长号、小提琴、大提琴、管弦乐队指挥等。

五、申请条件

(一)材料要求:提供大学成绩单、课程描述、学位证(可在下发之日提供)、CHESICC出具的教育部学历证书电子注册备案表等。

(二)语言要求:国内要求参加燕山大学零起点意大利语培训(出国前免语言面试)+意大利海外十个月意大利语课程(通过b2等级)。

六、海外花费

硕士就读期间公立大学学费全免,每年仅需1000~2000欧元注册费+全年生活吃住,每年约合人民币6至7万元人民币,硕士学制2年。

七、申请程序

(一)项目前期咨询、报名表填写;

(二)基础材料审核、申请方案确定;

(三)确认项目、签订教育部监管网官方协议;

(四)7月初参加燕山大学意大利语零起点培训;

(五)中心统一为项目学生预注册办理及签证递送;

(六)获取申根国长期学习签证,今年10月底赴意大利。

八、报名事项

办公咨询电话:0335-8071040

咨询微信添加:18833981251

报名联系人: 孔老师

联系邮箱:expert@ysu.edu.cn

办公地址:燕山大学东校区产业楼206室,西校区音乐馆A106室。

河北燕大资产经营有限公司

2023年5月8日