信息技术中心

2024年03月25日 16:46点击:

关于燕山大学综合问卷服务平台上线试运行的通知

各位师生、校属各单位:

综合问卷服务平台是师生在开展科研、教学、学习生活方面所必须的信息化工具,为进一步加强数据安全管控,提升师生信息化服务体验,提高信息收集、分析和使用效率,经学校统筹部署,即日起上线燕山大学综合问卷服务平台,现就相关事宜通知如下。

一、综合问卷服务平台功能介绍

综合问卷服务平台基于“问卷星”个性化开发定制,采用混合云部署模式,数据本地化存储,VPN隧道加密保障数据安全。综合问卷服务平台包括问卷调查、在线考试、活动报名、在线测评、在线投票等功能,支持公开发布或定向人群发布,支持多类型答卷提醒方式(包括一网通办待办、消息或短信),同时支持实名或匿名答卷。教职工可通过一网通办申请,根据需求发起不同类型问卷,并进行答卷下载、统计和分析。目前,综合问卷服务平台已对接学校统一身份认证和组织机构,可通过一网通办单点登录使用。

二、综合问卷服务平台申请方式

教职工可通过“一网通办——综合问卷服务平台账号申请”申请管理员权限,申请时请注明问卷发放对象、发放范围等信息,经由各单位领导审核,由信息技术中心分配管理员权限;受系统限制,每次申请使用期限暂定一个月,到期需收回管理员权限,若有需求可再次申请(原问卷结果仅发布者可见)。各单位和管理员应对所发布的问卷内容负责,不得发布和收集违规违法内容。管理员在回收答卷后应及时导出相关数据,避免因权限回收导致无法查看答卷。

三、综合问卷服务平台使用说明

(一)问卷创建、发布与统计

1. 使用统一身份认证账号登录一网通办,搜索“综合问卷服务平台”,并点击“在线办理”。

2. 点击左上角“创建问卷”,选择问卷类型,创建相应问卷。

3. 选择题目类型,设计问卷题目,点击“完成编辑”,即可完成问卷设置。

4. 点击“发布问卷”,选择发布人员,完成问卷发布。

另:选择“校内发放”可在一网通办中发布待办任务,进行实名填写;选择“校外发放”可生成“问卷链接与二维码”,匿名填写。

499E

5. 点击左侧“分析&下载”按钮,可以查看答卷汇总、下载答卷并进行答卷分析。

(二)问卷填写

1. 调查问卷发布后,师生可通过点击一网通办、今日校园或企业微信号消息提醒查看并填写问卷。。

2. 填写问卷信息,并提交。

3. 通过问卷链接或二维码,进行匿名填写。

四、其他事宜

目前,综合问卷服务平台的各项功能还在不断优化完善中,运行期间可能会存在一些问题,欢迎师生提出宝贵意见和建议,以帮助我们完善细节、改进用户体验。

技术咨询电话:8051283

技术咨询QQ群:280438135,教职工可扫描下方二维码进群。

附:燕山大学综合问卷服务平台使用手册

信息技术中心