艺术与设计学院

2023年12月18日 08:31点击:

关于举办“讲长城 写长城 画长城”写生创作之二暨长城主题大型系列书画摄影艺术巡展首站的通知

“讲长城 写长城 画长城”写生创作暨长城主题大型系列书画摄影艺术巡展坚持以艺术人之手为长城筑象立心。本次展览将展出80多位艺术家的百余幅作品,作品涵盖书法、绘画、摄影等各式题材,内容丰富,形式多样,其中还包括了上期活动艺术家们在金山岭长城采风成果,展出作品体现了独特的艺术性、创新性、学术性和时代性,意向合一,通过不同的艺术表达展现出坚韧不屈、自强不息的民族精神以及深刻的文化内涵和人文精神。

本次活动旨在探究长城文化的意蕴和价值,发挥长城文化的育人导向和价值引领作用,将长城文化通过书法、绘画、摄影等表现形式引入高校,让新生代更深入了解长城的厚重历史文化和伟大价值。并以此次活动为契机,让长城专家和艺术家与燕山大学师生深入学习交流,推动长城文化资源实现创造性转化,让此次巡展活动成为传承民族血脉,赓续长城精神,共同守护文化根脉,守护精神家园,传承延续优秀传统文化的有效载体。同时,也激励广大优秀艺术家担负起新的文化使命,不断深化对长城文化建设重要性的认识,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,积极推动文化传承发展。

参展艺术家:

展览时间:2023年12月18日9:30

展览地点:燕山大学美术馆

音乐会时间:2023年12月18日15:00

音乐会地点:燕山大学音乐厅

主办单位:北京艺术天成书画院、北京董耀会长城文化工作室、燕山大学、秦皇岛|祖山·天女小镇

承办单位:北京世纪文超文化传媒有限公司,燕山大学艺术设计学院,北京秦皇岛新朝旅游有限公司

支持单位:宏福天成艺术馆、北海艺术设计学院、北京市昌平区平西府中心小学协办;李可染画院支持举办

温馨提示:校外嘉宾观展请统一经西校区六号门进校。

艺术与设计学院

2023年12月17日