2020年09月04日 11:25

燕山大学电视台第2周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕
(一)燕大新闻
◇燕山大学举行2020年秋季学期升旗仪式
◇燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会
◇燕山大学召开新学期中层干部视频会议
◇校领导带队检查秋季学期开学后勤服务准备工作
(二)校庆预热微视频《选择》
人生的选择,没有绝对的对错。在走过的岁月里,一道选择题、一个勇敢的跨出、一个善意的举动,都是属于你青春的痕迹。选择什么样的道路,去往你要的远方?选择什么样的担当,成就你要的梦想?勇敢做出你的选择,就现在,再出发!
(三)校庆预热微视频《青春》
100年,因国而生,责任代代相传;100年,匠心传承,铸大国重器。不一样的经历,却同样向上向善,不一样的际遇,却同样追求梦想。一样的青春,一样的拼搏;一样的信念,一样的倔强。奋斗,永远年轻;青春,永远正当时;砺百年,续芳华!
(四)纪录片《重走南迁路》
作为校庆重要活动之一的“重走南迁路,再抒创业情”骑行活动受到了广大师生校友的广泛关注和大力支持。10名全程骑手和若干名路段骑手从哈尔滨工业大学出发,途经大庆、齐齐哈尔富拉尔基、长春和沈阳等地,骑行1960公里到达秦皇岛。他们代表全体燕大人,在南迁壮举的指引下,一路传播燕大精神,一路彰显燕大魅力,一路鼓舞燕大士气,为把燕山大学加快建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学而奋力拼搏!
(五)校史陈列馆建设纪录片《铭史励志 开创未来》
从北国雪原,到渤海之滨,历经百年风雨,成就沧桑蝶变。在这里,我们看到了学校筚路蓝缕接续奋斗的历史传承;听到了先辈披荆斩棘弦歌不辍的奋斗故事。让我们跟随视频一起见证燕山大学校史陈列馆的建设过程。

二、世纪楼一楼左屏幕
(一)微视频:一图读懂《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》
(二)微视频:《最美燕大》
(三)微视频:《厉行节俭反对浪费》
首播时间:2020年9月7日


新闻中心电视台
2020年9月4日

分享至