2019年11月22日 11:48点击:

燕山大学电视台第14周节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇【主题教育】省委第十巡回指导组来我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

◇【主题教育】党委书记赵险峰到文法学院调研主题教育开展情况

◇燕山大学举行“2019年燕山大学研究生学术论坛”开幕式及学术报告会

◇【主题教育】燕山大学召开规章制度建设工作推进会议

◇【主题教育】燕山大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“颂赞英雄壮歌、传承奋斗基因”,不断拓宽思想政治教育主渠道

◇燕山大学开展2019年综合应急救援实战演练

◇北京东方国信代表来燕山大学洽谈企业合作

◇承德医学院代表团来我校调研“智慧校园”建设工作

◇燕山大学组织学习收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

◇燕山大学举行“中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲——走进河北”专场报告会

◇“经典与传承——当代俄罗斯列宾美术学院师生优秀素描作品展”、“于小冬素描速写——全国巡展”于燕山大学开幕

◇燕山大学举办“我和我的祖国”主题阅读推广系列活动

(二)专题片:《像素燕大》

气势恢宏的燕宏桥、波光粼粼的燕鸣湖、绿树葱茏的塔山……由新闻中心学生记者自行拍摄制作的校园风光片《像素燕大》带您再次领略燕山大学的美。

(三)系列纪录片:《习近平讲述的故事·“老阿姨”的初心》

在江西省萍乡市莲花县,有一位叫龚全珍的老奶奶,一辈子坚守“为人民服务”的初心。几十年来,龚全珍为什么能一直扎根革命老区,教书育人、无私奉献?她又是如何践行“为人民服务”的?在全党深入开展第二批“不忘初心牢记使命”主题教育之际,我们重温她的故事,本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

(四)微视频:《国家相册——冷暖有人知》

谁的日记,一天天记录“雨雪阴晴”?谁的目光,注视着天空“一笑一颦”?千百年来,靠天吃饭,老天爷的脾气,牵扯多少喜怒哀愁。从风云难料到风云可测,我们走过的是沧海桑田。天气,依然起伏不定,知冷知热,让人舒适安心。这些天,降温了,本期《国家相册》,暖暖的。

(五)每周一歌:《红梅赞》

为进一步推动我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,营造浓厚学习氛围,我校在东校区大学生活动中心举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演。让我们跟随视频去欣赏我校师生的表演唱《红梅赞》。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频:《一图读懂党的十九届四中全会公报》

(二)微视频:《燕山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作掠影》

(三)一图读懂《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议》