2023年12月08日 11:43点击:

燕山大学新闻中心2023年秋季学期第16周视频节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学举办“科学家讲科学”科普讲座专场活动

◇东北亚古丝路文明博物馆举办“筑梦丝路”参观研学活动

◇燕山大学第三十六届“华燕之声”校园歌手大赛落幕

(二)微视频《办公室消防安全攻略》

办公室是人员集中的公共场所,电器设备多,容易产生消防安全隐患。如何预防办公室火灾呢?要做到常态预案演练、常查用火用电、常查通道出口、常查设施器材。

(三)微视频《燕山大学二级单位目标管理与绩效考核办法》

为了让各二级单位进一步熟悉掌握评分结构、考核流程等内容,提升考核工作宣传力度,学校考核工作领导小组办公室策划制作了目标绩效考核工作宣传视频。

(四)微视频《反邪教之歌》

公安机关采用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式让反邪教知识深入人心,切实筑牢防范遏制邪教渗透的思想防线,全力维护平安和谐的乡村环境。

(五)微视频《“筑梦丝路”参观研学活动》

12月2日至3日,东北亚古丝路文明博物馆举办了别开生面的“筑梦丝路”参观研学活动。寻找博物馆的“显眼包”印章打卡活动、“假如文物会说话”趣味知识问答活动、跨越千年遇见“泥”陶艺亲子体验活动……多样化的活动内容令人耳目一新,吸引了众多师生积极参与。

(六)微视频《“华燕之声”冠军之夜》

“华燕逐梦·声耀未来”燕山大学第三十六届华燕之声校园歌手大赛历时一个多月,吸引了同学们广泛参与,为师生带来一场精彩纷呈的校园冬日音乐会。

二、世纪楼一楼左屏幕

《延时摄影下的燕山大学》

本期节目同时在电气工程学院、信息科学与工程学院(软件学院)、经济管理学院、外国语学院、艺术与设计学院、里仁学院、国际教育学院、图书馆、第三教学楼等处的LED屏幕播出。

首播时间:2023年12月11日

2023年12月8日