2023年10月15日 11:10点击:

燕山大学新闻中心2023年秋季学期第8周视频节目预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学当选河北省高等学校科研管理研究会会长单位

◇燕山大学举行第五十一届体育运动会

(二)微视频《幸福之路》

今年是“一带一路”倡议提出十周年,这个倡议的根本出发点和落脚点,就是探索远亲近邻共同发展的新办法,开拓造福各国、惠及世界的“幸福路”。

(三)微视频《习近平的长江情怀》

长江,从青藏高原走来,越崇山峻岭,纳百川千湖,一路向东,奔腾入海。在习近平心中,长江事关千秋万代,一江清水,是他心中至美的风景,他对长江经济带生态保护与发展的深谋远虑,对长江流域内人民幸福生活的关切,以及他对长江文化的珍视,都寄托着他深沉的赤子情怀。

(四)微视频《壮阔大道10年歌》

“一带一路”的10年,意味着什么?是150多个国家和30多个国际组织签署合作文件,是3000多个合作项目,是近万亿美元的投资规模,是一个个“国家地标”“民生工程”“合作丰碑”…… “10”,是一段旅程的节点,也是一段新旅程的起点。合作之光,照亮时代篇章;幸福之路,各国人民共享。人类命运,共同书写;大道不孤,众行致远。“一带一路”,一往无前。

(五)微视频《全民反诈在行动|婚恋交友类骗局》

婚恋交友类骗局是指诈骗分子通过编造虚假身份等方式在婚恋网站、交友网站上与受害人进行网络交流,在骗取对方信任、确立交往关系后,选择时机提出借钱周转、家庭遭遇变故等各种理由,骗取钱财后便销声匿迹的诈骗形式。对此,警方提示:网络交友要选择正规的婚恋网站、不要轻易相信陌生人、未核实身份不要轻易转账。

(六)微视频《全民反诈在行动|预警劝阻别忽视,财产安全要重视》

预警劝阻工作主要针对可能正在遭遇电诈或被骗风险较高的群众,预警劝阻措施能否有效落实,直接关系到能否及时阻断诈骗、减少人民群众财产损失,效果直接、意义重大。然而预警劝阻工作涉及面广,因此需要社会各界共同发力。

二、世纪楼一楼左屏幕

延时摄影下的燕山大学

本期节目同时在电气工程学院、经济管理学院、外国语学院、艺术与设计学院、里仁学院、国际教育学院、图书馆、第三教学楼等处的LED屏幕播出。

首播时间:2023年10月16日

2023年10月15日