2022年08月26日 18:17点击:

关于全面开展在职党员“双报到”活动的通知

各党委:

根据市委组织部相关通知要求,现就开展全校在职党员“双报到”活动通知如下。

一、活动对象

全体在岗教职工党员。退休教职工党员可根据年龄、身体等情况,自愿参与。

二、活动原则

党员组织关系在学校的在职党员(含预备党员)向经常居住地社区党组织进行报到。

三、报到方式

1.采取“线上”集中报到方式进行。

2.在职党员通过登录港城先锋“双报到”智慧平台微信小程序(二维码见附件1)录入相关信息完成报到(具体操作流程见附件2)。

3.基层党委通过登录港城先锋“双报到”智慧平台网页管理界面,进行审核、管理等业务操作(具体操作流程见附件3,网址、账户、密码等单独通知)。

四、活动要求

1.全面覆盖。各党委要提高政治站位,积极组织本单位在职党员,按时、按要求参与活动,确保本单位在职党员全覆盖。各级党员领导干部、党组织书记要充分发挥示范带动作用,带头参与、带头报到、带头服务、带头解决问题,推动此项活动扎实深入开展。

2.注重实效。每名党员要坚持“人民至上”观念,充分利用个人特长优势,用心用情用力做好服务,切实为人民群众解决难题。尤其在突发疫情紧急状况时,在职党员要带头参加“亮身份、上一线、当先锋”活动,筑牢疫情防控的“红色屏障”。

3.请各党委积极组织本单位在职党员进行“线上”报到,报到手续应在8月30日前完成,并将相关数据表格(附件4)电子版于8月30日12:00前发送至dangxiao@ysu.edu.cn。

附件:1.港城先锋“双报到”平台二维码

2.在职党员操作流程