档案馆(校史馆)

2024年09月09日 10:57点击:

关于举办燕山大学第四届校史文化节的通知

全体师生、广大校友:

为全面展现、广泛传播、大力宣扬燕山大学校史文化,激励全体燕大人传承奋斗基因、发扬工匠精神、追求卓越品质、熔铸家国情怀,凝聚起争创“双一流”和建设教育强国的磅礴力量,值此庆祝第40个教师节和燕山大学“建校溯源104周年、独立办学64周年、扎根秦皇岛办学40周年”之际,学校以“携手筑梦现代化,奋进争先燕大人”为主题,面向全体师生校友举办第四届校史文化节。

校史文化节旨在通过举办丰富多彩、喜闻乐见的系列活动,让“知校史、爱燕大”的声音理念传遍校园,让“奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀”的燕大人文化品格深入人心,让校史文化真正贴近你我、融入生活,达到培根铸魂、启智润心的效果,不断提升师生校友的获得感、认同感和自豪感。

【主办单位】档案馆(校史馆)

【协办单位】学校办公室、党委宣传部、校团委、教务处(教师培训中心)、学生工作处、离退休党委、创新创业教育与指导中心、科技产业促进中心、校友工作办公室、燕山大学出版社、建筑工程与力学学院、车辆与能源学院、艺术与设计学院

【活动时间】2024年9月至12月

【活动内容】系列活动采用线上线下相结合的方式开展,主要包括:新教工入校、新生入学校史参观教育活动,“人人争当校史讲解员”互动体验活动,“百年创业路、薪火永相传”口述校史访谈和实物征集活动,纪念“爱我中华 修我长城”题词40周年暨秦皇岛长城保护利用成果主题展,网络票选十大“校史上的第一次”活动,“学校史、在路上”校史知识竞答活动,校史陈列馆文创明信片大放送活动,“印象燕大,手绘看得见的校史”作品创作比赛,“光影燕大、校史风华”摄影作品创作比赛等。

敬请关注燕山大学档案馆校史馆微信公众号,了解各项活动详情。

热烈欢迎全体师生和广大校友积极踊跃参与!

燕山大学档案馆(校史馆)

2024年9月9日