技术转移中心

首页 · 教辅机构 · 正文

关于发布首钢集团部分企业技术需求的通知

发布时间:2020-05-01 10:36点击:

校属有关单位及老师:

经技术转移中心沟通协调,收集整理了首钢集团部分企业技术需求,近期拟组织相关老师赴企业现场进行技术对接,请有意向的老师联系我们。现将有关需求发布如下:

1、首钢京唐钢铁联合有限责任公司技术需求

(1)轧制设备与板形控制关键技术。

(2)中厚板热轧工作辊冷却水与轧辊磨损机理。

(3)钢中非金属夹杂物的研究。

(4)冶金设备精密控制实验室建设。

(5) 轧机空间精度与轧机工艺数学模型构建及控制技术研究。

2、首钢迁安钢铁有限责任公司技术需求

(1)热轧平整机轧制力模型,辊系变形模型等基础模型开发,以及平整机板形检测与控制技术。

(2)虚拟板形仪在热轧、冷轧机架间板形检测领域的应用。

(3)冷轧过程起筋缺陷的控制以及热轧带钢粗糙度的具体影响和遗传。

(4)轧机扭转振动抑制关键技术研究与应用及轧机主传动扭振系统建模与监控技术及应用。

(5)实物板形与板形曲线的一致性研究,定量分析板形调控手段的影响以及针对不同钢种获得平直板形的最佳工艺。

(6)对无取向硅钢铸坯组织关于成分偏析、夹杂物及析出物分布、及组织遗传性进行较为全面和系统的研究及摸索。

(7)通过技术研究促进典型牌号无取向硅钢35SW300铁损P1.5/50降低0.05W/kg,中低牌号无取向硅钢50SW1300 /50SW800磁感提升50Gs。

(8)硅钢边部线状缺陷遗传性研究及改善。

联系人:郝老师   电话:8057035

技术转移中心

2020年4月30日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号