艺术与设计学院

关于举办“许秋健老师第四场学生汇报音乐会”的通知

发布时间:2017-12-04 17:31点击:

艺术歌曲作为独立的歌曲体裁,在西方音乐发展中占有重要的历史地位,最初它诞生于欧洲,主要在德奥地区发展,因此有一个德文名字——Lieder,意为富有特色的独唱声乐作品。德奥艺术歌曲的产生是文艺复兴运动刺激的结果。整个19世纪,是德奥艺术歌曲诞生发展并到全盛的时期,作为艺术歌曲杰出代表人物的舒伯特、舒曼、勃拉姆斯及沃尔夫,以及后来的马勒、理查•斯特劳斯等,他们都对这一体裁的发展做出了巨大的贡献。正是因为他们对艺术歌曲倾注的满腔热情,才使得这一歌曲体裁上升到了同歌剧等其他音乐体裁同等重要的地位,并形成了这一体裁独特的艺术风格,共同构成了艺术歌曲的独特魅力。因此在教学环节,学习德奥艺术歌曲对于丰富提高学生的作品质量,提高学生专业艺术修养具有重大意义。本场音乐会是许秋健老师第四场学生汇报音乐会,此次音乐会的主题便是古典和浪漫时期的德奥艺术歌曲,真诚的欢迎老师与同学们莅临音乐会。

时间:2017年12月07日19:00

地点:艺术与设计学院音乐馆B104

艺术与设计学院

2017年12月4日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号