经济管理学院

关于举办燕山大学第六届“使命刻骨•廉政铭心”廉政主题演讲比赛的通知

发布时间:2018-05-09 15:05点击:

各学院团委:

习近平总书记在十九大报告中指出:“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”以廉政为使命,也是对新一代青年的深刻要求。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进校园廉政文化建设和廉洁教育工作,同时以中华民族五千多年悠久历史清正廉洁的思想为源,怀古思今,审视历史,反思当下,展望未来,经研究,决定举办燕山大学第六届“使命刻骨·廉政铭心”廉政主题演讲比赛。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

通过开展以“使命刻骨·廉政铭心”为主题的演讲比赛,引导大学生树立廉洁意识,积极倡导廉政文化,培养正确的价值观念和高尚的道德情操,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚和和谐氛围。

二、活动目的 

1、倡导立足我国国情的廉洁奉公、诚实守信、爱岗敬业、公道正派的校园文化,不断规范和约束大学生的思想与行为,增强大学生拒腐蚀的能力。

2、进一步丰富校园文化,加强思想建设,树立学生正确的人生观、事业观和价值观。

3、锻炼学生表达能力,培养和提升综合素质,增强校园学术、廉洁氛围,为大家提供展现自我,提升自我的舞台。

三、活动对象

全体在校学生

四、活动时间

初赛:5月26日以前(各院自行安排)

决赛:5月31日下午

五、活动地点

初赛:各院自行安排

决赛:东大活209

六、活动形式

初赛:5月26日之前,由各院自行安排初赛形式,最终每院选出1名选手参加决赛。

决赛:定于5月31日于东大活209举行决赛,14名决赛选手角逐一、二、三等奖,其中,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

上半场比赛形式:个人演讲--每人限时5分钟,围绕比赛主题自由演讲,演讲时可搭配背景音乐,PPT或视频等辅助形式,每位选手演讲结束后抽取即兴演讲题目,上半场比赛得分排名前6名的选手进入下半场比赛。

下半场比赛形式:即兴演讲--得分排名前6名的选手根据主办方提供的题目进行即兴演讲,每人限时2分钟。

七、报名方式

各学院学生向自己所在学院学生会报名参加初赛,选拔通过后进入决赛环节。

燕山大学纪律检查委员会办公室

共青团燕山大学委员会

共青团燕山大学经济管理学院委员会

2018年5月9日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号