2017年06月06日 10:55点击:

关于举办“最美毕业照”征集活动的通知

栀子花开,毕业季来;学子情怀,何以承载!难忘的大学时光里,有太多的感动,又有太多的不舍:宿舍楼前的路,有你曾经快乐或悲伤的脚步,在这里拍一张照片,留下你多愁善感的情怀;教学楼里的书桌,有你曾经挥汗如雨勤勉奋斗的身影,在这里拍一张照片,留下你深深的思念;红色的橡胶跑道,萦绕着你的欢声笑语,在这里拍一张照片,留给岁月最美好的回忆。在即将毕业离别之际,为了给2017届毕业生提供一个致敬青春的平台,我校开展燕山大学“最美毕业照”征集活动。

现将有关事项通知如下:

最美毕业照,青春不散场

燕山大学2017届全体毕业生

三、作品题材

(一)作品以毕业季为主要内容,毕业生其余学年的拍摄作品也可参选;

(二)个人作品:与校园内标志性建筑的独照,突显燕园之美;

(三)集体作品:与老师、同学(班级)、好友等的合照,服装以学士服为主,地点在校园内;

(四)其它符合活动主题的摄影作品。

四、作品要求

(一)要求作品具有原创性,杜绝任何形式翻拍、盗用他人作品等弄虚作假行为;

(二)要求作品切合主题,内容积极向上,展现大学毕业生精神风貌,具有创造力,展现技术功底,能够引起同学共鸣;

(三)摄影设备可以是手机、数码相机、单反相机等,要求为电子照片,画质清晰;

(四)允许后期处理,单幅、组图、黑白、彩色均可,组图不超过三张作品,作品长边或竖边不少于1000像素;

(五)作品标题:要求作品附有10个字以内的标题;

(六)参展者应在规定时间内提交原始数据文件,逾期未送达的,视为自动放弃入展资格。

五、相关说明

(一)征集截止日期:2017年6月15日;

(二)提交方式:以学院推荐,团体自荐以及个人自荐的形式征集作品。将拍摄作品与《最美毕业照报名汇总表》(见附件)发送至邮箱:470542393@qq.com,联系人:张娟娟老师 ,联系电话:0335-8389711;

(三)提交作品请注明作品负责人、所在学院、联系电话(包括个人作品和集体作品);

(四)学校对入选或入围作品有权直接修改完善。作品设计制作费用自理,来稿不退,请自留底稿原件。作品一经采用,有可能需要作者提供源文件。

(五)本次参展的所有作品,活动主办方有编辑、使用、出版画册、制作光盘等相关宣传活动的权利;

(六)凡选送作品参加本次活动者均视为已同意本活动通知之所有内容,并同意主办方拥有本活动规则的最终解释权;

六、奖项设置

1.经学校评选入围的作品,作品中所有成员均可获得精美奖品一份。

2.经评选,预计入围作品共15件。

3.入围作品学校将统一通过宣传展板及网络多媒体平台予以展示。

七、注意事项

在美丽的燕园中用拍摄毕业照留念方式记录校园风景,是一种美好的珍存青春的纪念方式。在享受摄影美好心情的同时,请同学们一定要注意安全、文明,选择恰当的地点拍照,在拍照时,遵守法律法规和社会公德,尊重学士服、注意自身安全,展示燕山大学毕业生的良好精神风貌。

燕山大学学生工作处

燕山大学电气工程学院