实验室与资产管理处

关于举办“2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”的通知

发布时间:2019-06-11 10:15点击:

校属有关单位:

为深入贯彻中央深化政府采购制度改革精神,加快高校政府采购“放管服”改革步伐,贯彻落实创新协调开放共享的发展理念,由中国教育会计学会高校政府采购分会与北京市高等教育学会技术物资研究分会共同主办,燕山大学、天津大学、中国地质大学(北京)联合承办的“2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”,定于2019年6月12日至15日在秦皇岛燕山大学举办。现将有关事宜通知如下:

会议主题与内容

1、放管服背景下政府采购制度改革政策及实践

2、公共预算单位集中采购政策解读及信息化平台建设

3、高校仪器设备采购全流程信息化建设

4、高校数字招标系统研究与实践

5、高校招标采购信息化建设经验交流

二、会议议程部分安排

(一)主题报告(6月13日,燕山大学西校区大学生活动中心)

报告一:提质增效建平台,业际合作共发展

主讲人:中央国家机关政府采购中心副主任喻立新

结合深化政府采购制度改革方案,介绍政府采购法改革的新方向,以及未来公共预算单位政府采购平台整合共享、信息化建设的新思路新方法。

报告二:高校仪器设备采购全流程信息化建设

主讲人:清华大学实验室与设备处处长黄开胜

针对高校内部较多存在采购管理信息化、动态化程度不高,存在多个信息孤岛等问题,结合高校仪器设备采购信息系统,介绍全生命周期管理、全流程信息化的整合资源、动态监控的全面管理理念及思路。

报告三:放管服政策背景下高校政府采购的实践

主讲人:中国地质大学(北京)招标与采购办公室主任王杰

分析高校政府采购的主要特点及采购中存在的主要问题,梳理国家“放管服”改革对于政府采购新的要求,结合高校实际情况,落实新要求的改革、实践与成效,并对上级有关部门提出工作建议。

报告四:高校数字招标系统研究与实践

主讲人:天津大学招投标管理办公室主任张社荣

结合天津大学数字招标系统,分享高校全流程无纸化数字招标系统的建设经验,工程类项目数字招标、跨系统跨地域远程开标、远程评标的实践经验,以及对实现全国高校专家、信息、技术等资源的共享共用,AI技术在招标采购的应用前景展望。

(二)主题论坛(6月14日上午,首旅京伦酒店宴会1厅)

论坛一:落实放管服新要求——高校采购管理体系优化建设经验交流会

主持人:北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义

嘉 宾:南京大学、中国人民大学、北京科技大学、上海交通大学、大连理工大学等高校采购管理部门领导

论坛二:采购信息化及数字招标创新突破经验交流会

主持人:天津大学招投标管理办公室副主任吴迎新

嘉 宾:浙江大学、武汉大学、西安交通大学、华南理工大学、电子科技大学等高校采购管理部门领导  

三、参会说明

(一)会议和论坛时间地点

6月13日主题报告,时间:9:00-16:00,地点:燕山大学西校区大学生活动中心;

6月14日主题论坛,时间:8:30-11:30,地点:秦皇岛首旅京伦酒店宴会1厅。

(二)参会要求

届时,将有中央国家机关政府采购中心领导、教育部政府采购中心领导、全国高校主管采购招标工作的校领导,采购办(采购中心)、招标办(招标中心)、国资处、实验室与设备处等采购及资产管理相关负责人、优秀供应商代表和招标代理人员等约500人参会。

请学校采购工作领导小组成员及部分学院领导,于13日上午到会听取主题报告,学校将电话通知以上人员。

热烈欢迎各位从事采购工作的老师,和对采购信息化等工作感兴趣的师生们参会聆听!

联系电话:8043037  13633331534

联系人:曲文静

实验室与资产管理处

2019年6月11日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号