国际合作处

关于教职工因公出国(境)线上审批服务上线试运行的通知

发布时间:2019-11-29 11:08点击:

各有关单位,各位教职工

为简化我校教职工因公出国(境)申请审批流程,实现教职工因公出国(境)线上申请审批,按照我校信息化校园建设整体规划和分步实施工作安排,即日起教职工因公出国(境)服务上线试运行,现将相关事宜通知如下。

一、服务简介

教职工因公出国(境)服务是我校信息化校园二期公共服务域建设内容之一,旨在为教职工提供“跑零次”校内线上申请审批服务,实现教职工因公出国(境)的线上申请、审批、统计和管理等全过程服务。

有因公出国(境)需求的教职工通过线上提出申请,所在单位负责人审核,计划财务处、国际合作处(港澳台事务办公室)等单位依次审批。目前教职工因公出国(境)服务仅可在PC端完成,移动端服务将在版本更新迭代后交付使用。

二、使用方法

1、打开燕山大学首页,点击右侧“服务大厅”,使用统一身份认证账号登录后,在页面上方搜索栏搜索“教职工因公出国(境)”,点击下方显示的“教职工因公出国(境)”服务图标进入服务。

账号密码提示:使用统一身份认证账号密码,账号为学号/工号,初始密码身份证后6位(末位X请大写),2019年7月后入职/入学,初始密码身份证后6位(末位X请大写)+ysu。

2、进入服务后,点击申请按钮,然后根据个人出国情况选择对应的出国类型。

3、填写相关申请信息后,点击【保存并下一步】。

4、预览相关出国(境)相关的申请表,检查数据无误后,提交审核。

5、提交审核后,可通过查看详情查看具体的审核流程。

申请提交后,由本人学院(单位)负责人审核,审核通过后由计划财务处、国际合作处/港澳台事务办公室等单位依次审批,其中审核、审批等流转信息将通过手机短信以及服务大厅首页待办事项提示,请申请人、审批人注意查看提醒。

三、相关注意事项

1、由于出国(境)申请是通过【党政职务级别】信息来区分教职工身份,使用该服务前,请在【教职工信息变更】服务中确定个人身份,如有问题,请及时修改,待人事处审核确认后即生效,然后再使用该服务,如无具体党政职务,则填写【无】。

2、如为出国申请,需访问地址:https://gjhzc.ysu.edu.cn/info/1439/2191.htm,

下载出国相关材料,填写完之后,作为附件进行上传,具体需上传的附体为下载后压缩包中的序号1、2、3、4、5、6。

3、如为赴港澳申请,需访问地址:https://gjhzc.ysu.edu.cn/info/1440/2192.htm,下载赴港澳相关材料,填写完之后,作为附件进行上传,具体需上传的附体为下载后压缩包中的序号1、2、3、4、5、6。

4、如为赴台申请,需访问地址:https://gjhzc.ysu.edu.cn/info/1441/2193.htm,下载赴台相关材料,填写完之后,作为附件进行上传,具体需上传的附体为下载后压缩包中的序号1、2、3、4、5、6、7、8。

四、意见反馈

当前,我校信息化校园二期建设正在加快推进中,相关应用将逐步落地。流程改革业务域服务是优化我校办事流程、落实《燕山大学加快推进“最多跑一次”改革实施方案》的重要举措,通过“让数据多跑路,让教师少跑腿”,实现以信息化技术手段提升学校行政效能的目标,建设内容包括办公自动化服务、采购服务、辅导员办公服务、在线综合支付服务、场馆预约服务、体育场地预约服务、自助打印服务、网上自助报销投递服务、教职因公出国(境)、易表通评审/报送服务、内控管理服务等。目前,办公自动化、云采购、辅导员办公、在线综合支付、场馆预约、自助打印服务、教职工因公出国(境)等服务已正式交付使用,其它业务将逐步上线运行。

由于教职工因公出国(境)服务处于试运行阶段,还有很多问题尚需完善和优化,离不开全校教职工和各业务部门的参与和支持,欢迎大家多提宝贵意见和建议。

五、联系方式

教职工因公出国(境)业务咨询:国际合作处/港澳台事务办公室 康老师   0335-8057070。

业务使用和统一身份认证等技术支持:信息技术中心 贺老师、佟老师   0335-8051283。

 

国际合作处/港澳台事务办公室  信息技术中心

2019年11月29日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号