学生工作处

关于信息化校园二期学工域服务上线试运行的通知

发布时间:2019-07-16 15:10点击:

各学院:

为提升我校学工业务服务和管理信息化水平,按照我校信息化校园建设整体规划和分步实施工作安排,现已完成学工域各相关业务的实施和功能测试,即日起上线试运行,现就相关事项通知如下。

一、学工域服务简介

学工域服务是我校信息化校园二期建设项目的重要内容之一,依托我校公共基础数据平台,构建完整的学工应用,覆盖学生从入校、在校到离校的全生命周期信息化应用服务。本次上线试运行的功能涵盖了学生(本科生、研究生)的基本信息管理、学生信息查询、奖学金管理、荣誉称号管理、违纪处分管理、困难生管理、勤工助学管理、助学金管理、困难补助管理、政工队伍管理、军训管理、宿舍房源管理、学生住宿、宿舍人员管理、宿舍申办、宿舍卫生、宿舍违纪等管理功能,并为学生提供相关业务的线上申请和办理功能,通过“提升服务、优化管理”达到提高工作效率、简化管理流程的目的。学生域服务同时支持PC端和移动端使用,PC端支持各业务发起、审批以及管理的全域功能,移动端主要用于学生侧轻量级业务申请。

二、使用方法

1、PC端

用户使用统一身份认证账号和密码登录网上信息综合服务大厅(详见《关于网上信息综合服务大厅和全校统一身份认证平台试运行的通知》)。

方法1:点击【搜索框】,在“服务类别”中选择“学工服务”,系统根据用户角色(如学校管理员、学院管理员、辅导员、学生等)显示可使用的学工服务功能图标,点选相应的图标进入功能界面。

方法2:点击左侧边栏【可用应用】,在“服务类别”中选择“学工服务”,系统根据用户角色(如学校管理员、学院管理员、辅导员、学生等)显示可使用的学工服务功能图标,点选相应的图标进入功能界面。

2、移动端

手机移动APP“今日校园”下载安装,已安装用户可忽略此步骤。

点击此链接:http://img.cpdaily.com/ldy/index.html,或者扫描下方二维码。

请使用“学工号方式”登录,初次登录需从学校列表里找到“燕山大学”,使用统一身份认证账号和密码登录,登录过程中请根据提示绑定“手机号”。

登录“今日校园”后,点击“我的服务”进入服务列表,在“学工服务”下点选相应的图标进入功能界面。

学生综合管理与服务系统使用方法见附件《信息化校园二期学工域服务操作说明》。

三、具体要求

请各学院组织辅导员、学生认真核对系统中现有内容,并对现有信息进行修改、完善。待所有信息处理完毕后,由学院管理员对全院辅导员及学生各项信息进行审核,确保录入信息真实、准确。今后学生信息采集、日常宿舍办理、评奖评优等相关工作均通过学工域服务完成。

四、意见反馈

由于学生域各业务服务处于试运行阶段,信息化校园二期建设内容也正在按计划加快推进并将逐步交付试运行,还有很多问题尚需完善和优化,离不开全校各业务部门和广大师生的参与和支持,欢迎全校师生多提宝贵意见和建议。

联系人

学生工作处:张欣,8063945

技术支持:信息技术中心王宇、贺春亮,8051283

学工域服务QQ交流群:11720752

  

学生工作处    信息技术中心

2019年7月16日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号