学生工作处

关于做好2019年暑期和秋季学期校内勤工助学工作的通知

发布时间:2019-07-01 15:31点击:

校属各单位:

为做好我校学生资助工作,同时也为减轻校内相关部门的工作压力,依据《燕山大学学生勤工助学管理办法》(燕大校〔2018〕129号)相关要求,现就做好2019年暑期和秋季学期校内勤工助学工作的有关事项通知如下:

一、暑期勤工助学岗位申请

1.暑期勤工助学时间为7月13日——8月23日。

2.暑期勤工助学总时长每生不得超过80小时。

3.需要设岗的用工单位于7月8日前向学生工作处学生资助管理中心提交《勤工助学校内暑期岗位申请表》(附件1),学生资助管理中心将根据各用工单位申请情况,结合各单位岗位需求及往年审批情况,于7月10日前将岗位审批结果通报各用工单位,并安排学生按各部门要求正式上岗。

4.9月7日前,各用工单位将《勤工助学校内工作岗位考勤表》(附件2)报送至东校区大学生活动中心109勤工助学指导中心。

二、秋季学期固定岗位申请

1.需要设岗的用工单位于7月10日前向学生工作处学生资助管理中心提交《勤工助学校内固定岗位申请表》(附件3),学生资助管理中心将根据各用工单位申请情况,结合各单位岗位需求及往年审批情况,于9月7日前将岗位审批结果通报各用工单位,并安排学生按各部门要求正式上岗

2.每月5日之前,各用工单位将上月的《勤工助学校内工作岗位考勤表》(附件2)报送至东校区大学生活动中心109勤工助学指导中心。

三、相关注意事项

1.本着“谁用工,谁管理,谁负责”的原则,各用工单位要加强勤工助学岗位的管理,具体要求如下:

(1)安排专人负责勤工助学工作,并指定一名学生负责人协助做好日常管理工作;

(2)组织上岗同学进行必要的岗前培训和安全教育,使其明确工作职责,增强责任意识;

(3)保证学生有安全的工作环境,坚决杜绝一切安全隐患,并加强勤工助学学生的管理;

(4)关心爱护学生,尤其在暑期高温情况下要密切关注学生勤工助学工作情况,帮助学生解决实际问题,切实将助学与育人落到实处;

(5)加强对勤工助学学生的教育管理和考核,并做好详细的出勤、考核记录,内容包含工作时间、工作内容、考核情况等。

2.学生工作处学生资助管理中心将安排人员根据各用工单位岗位工作安排对勤工助学工作进行督查。

3.请各单位重视此项工作,加强勤工助学学生教育管理,有效发挥勤工助的重要作用。

申请过程中有何问题请及时与我们联系

联系电话:学生资助管理中心 8045503

联系人:罗志高

附件:1.勤工助学校内暑期岗位申请表

2.勤工助学校内工作岗位考勤表

3.勤工助学校内固定岗位申请表

学生工作处

2019年7月1日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号