社会科学处

关于征集新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关决策咨询类成果的通知

发布时间:2020-02-07 18:31点击:

校属相关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控狙击战的重要指示精神,落实省市领导对疫情防控工作的安排部署,进一步发挥我校智库研究、政策建言和舆论引导等方面的重要作用,为各级政府下一步的疫情防控和经济发展建言献策,现面向全校教工征集和新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关的决策咨询类成果,有关事项通知如下:

一、征集内容介绍

结合此次新型冠状病毒感染肺炎疫情特点及未来可能给经济社会发展带来的影响,拟征集内容如下:联防联控机制、公共政策分析、应急管理、风险评估、政府如何帮助企业共渡难关、加强党对新闻舆论的领导权、公共服务系统的构建、医疗体系和慈善机构的改革、政府问责制的构建和完善、相关法律问题研究等。各位学者可根据列出的征集内容开展研究,也可结合自身研究领域和学科特色入手自行确定研究领域。

二、征集流程

1、相关学者完成资政报告后,交至所在学院或中层单位,由所在部门组织专家审查筛选后报送至社会科学处;

2、社会科学处组织相关专家对学院报送的资政报告再次进行审查和筛选,并提出修改意见,反馈作者修改;

3、将修改完善的资政报告择优整理形成《燕山大学智库成果专刊》——疫情防控专报,报上级领导部门。

 

三、相关要求

1、请相关学者密切关注疫情的相关报道,结合疫情的形势、特点,从自身研究领域和学科特色入手,积极围绕疫情防控工作开展调查研究;

2、各二级单位应加强组织领导,提高认识,积极谋划,充分发挥学院智库专家的力量,组织好稿件征集和审查筛选工作,并于2月16日前将资政报告报送至社会科学处;  

3、疫情防控特殊时期,尽量保证零接触,请各单位报送电子版文档,有疑问请电话联系。

联系人:张雅君   13833527441

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2020年2月7日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号