关于申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知-燕山大学通知系统

社会科学处

关于申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知

发布时间:2018-08-02 21:36点击:

各相关单位:

接教育部通知,按照部门预算要求,2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作于2018年启动,同时,针对出版工作的课题指南已发布,请出版单位按照申报要求,积极围绕课题指南(附件2)进行申报,现将申报其他有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

2、青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(1978年7月1日以后出生)。

3、自筹经费项目申请者,须在《申请评审书》后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。

4、有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;

(3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。

5、连续2年(本次指2017、2018年)申请教育部一般项目未获资助的申请人,暂停1年一般项目申请资格。

二、申报程序

2019年度一般项目采取网上申报方式,具体操作流程可查看“教育部人文社会科学研究管理平台”(链接地址:https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action),请申请人将填好的2019年新版《申请评审书》(目前尚未发布,请密切关注教育部管理平台)电子版同时上传至教育部人文社会科学研究管理平台网上申报系统和燕山大学科研管理系统,并提交书面《申请评审书》一式两份(A4纸打印,左侧装订,B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,A、B表装订在一起)。  

三、申报组织

请各学院按照学校下达的申报任务积极组织申报和学术预评审,做好课题论证和格式审查工作,并参照以下时间节点做出相应的工作安排。学院需于9月10日前完成网上申报系统填报12日下午下班前统一将《申请书》和领导签字、单位盖章的《教育部人文社会科学项目申报一览表》(可由科研管理系统导出后修改生成)报送到社科处。

时间

内容

现在-8月31日

①申请人撰写申请书

②学院根据实际情况择期进行学术预评审

③申请人根据评审意见认真修改并在教育部申报系统上提交申请书最终稿电子版

9月1日-9月6日

社科处对申请书进行形式审查,意见反馈给申请人

9月7日-10日

申请人在教育部申报系统上修改申请书电子版并打印,保证电子版和纸件一致

9月12日

①申请人将最终版提交所在学院,并在燕山大学科研管理系统上上传电子版

②各学院向社科处提交审查通过的申请书和汇总表

联系电话:8074551

地点:世纪楼10层1012B室

电子信箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2018年8月2日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号