关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)的通知-燕山大学通知系统

社会科学处

关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)的通知

发布时间:2018-08-02 21:35点击:

各相关单位:

2019年度教育部人文社科研究“工程科技人才培养研究”专项课题的申报工作已经开始,请各单位根据通知要求组织申报工作,现将申报有关事宜通知如下:

一、课题类别及资助额度

本专项公开招标,分为重点项目和一般项目两类,申报须依据指南(附件2)。重点项目每项资助经费不超过20万元,一般项目每项资助经费不超过10万元。研究周期原则为2年。个别项目如有特殊原因经批准可延长,但延期最长不超过1年;最终成果应为咨询报告、专著或论文,其中咨询报告为必选项,要求为党和国家提出相关政策建议。

二、申报条件

1、我校有2个申报名额,由社科处组织专家进行评审,择优上报。鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。

(1)重点项目申请者需具备下列条件之一:中国工程院院士、中国科学院院士;教育部“长江学者”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、国家级教学名师;

(2)一般项目申请者,应为高校具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

2、有以下情况之一者不得申报本专项:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;

(3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

(4)申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

3、连续两年(指2017、2018年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停2019年本专项申报资格;

三、申报程序

请申请人将填好的2019年新版《申请评审书》(目前尚未发布,请密切关注教育部管理平台)电子版上传至燕山大学科研管理系统,并提交书面《申请评审书》一式两份(A4纸双面打印,左侧装订,B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,A、B表装订在一起)

四、申报工作时间节点

请各相关单位组织广大老师积极申报,做好课题论证和格式审查工作,并于9月7日前统一将《申请评审书》和领导签字、单位盖章的《教育部人文社会科学项目申报一览表》(可由科研管理系统导出后修改生成)报送到社科处。  

联系电话:8074551

地点:世纪楼10层1012B

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2018年8月2日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号