科学技术研究院

关于申报2019年度“科学探索奖”的通知

发布时间:2019-03-22 15:20点击:

相关学院及老师:

由腾讯基金会联合众多知名科学家发起的“科学探索奖”申报工作已经正式启动,请相关学院积极组织老师申报。

从2019年起,腾讯基金会将投入10亿元人民币的启动资金资助该奖项。资助范围将集中在“数学物理学、生命科学、天文和地学、化学新材料、信息电子、能源环保、先进制造、交通建筑技术、前沿交叉技术”九大基础科学和前沿技术领域。“科学探索奖”评审委员会将在这些领域每年遴选出50名、年龄不超过45岁的中青年科学家。每位获奖者将获得300万人民币,分5年发放,每年60万人民币(奖金可用来支持科研工作或缓解生活压力),受资助期间,须按要求向评审委员会提交年度科研进展报告。奖项坚持公益属性,不要求商业回报。

一、申报条件:

年龄不超过45岁;在中国大陆从事全职科研工作;由3位正教授级别及以上的同行专家推荐;获得本专业最高学历。

二、申报渠道:

1、提名:由奖项邀请的提名人发起,需要提名人提交被提名人的基本信息、推荐理由以及另外两位专家的联系方式。秘书处邮件通知被提名人提交材料;

2、报名:申报人登录官网,按要求提交材料,且提供三位推荐专家的联系方式。

三、报名截止时间:4月15日前。

请有意向申报的老师尽快联系科研院成果平台办公室备案,并及时登录相关网站按要求填写材料。

“科学探索奖”简介、申报指南、实施管理办法等详见网站:http://tech.qq.com/a/20190123/007188.htm。

申报官网:http://www.xplorerprize.org。

办公地点:世纪楼1005室

联系电话:8074983

电子邮箱:tjb@ysu.edu.cn

科学技术研究院

2019年3月22日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号