招生就业处

关于做好燕山大学2019届毕业生求职补贴申报工作的通知

发布时间:2019-04-08 16:15点击:

各学院:

根据《河北省财政厅、河北省人社厅关于印发<河北省就业创业资金管理办法>的通知》(冀财规[2018]21号)文件精神,及秦皇岛市人力资源和社会保障局、秦皇岛市财政局《关于做好2019年高校毕业生求职补贴申报工作的通知》要求,为切实做好我校毕业生求职补贴申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

有就业创业意愿并积极求职创业的2019届全日制博士、硕士和本科毕业生,正在享受国家助学贷款(或本人属于城乡低保家庭、建档立卡贫困家庭、特困救助供养家庭、身有残疾、父母烈士)可申请一次性求职补贴。

二、补贴标准

毕业生一次性求职补贴发放标准为2000元/人。

三、发放原则

自愿申请、公开公正

四、申请材料

根据申请对象的不同,所需提交材料分为以下几种情况:

1、正在享受国家助学贷款

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、银行贷款合同原件及复印件、本人身份证复印件、学籍证明原件。如银行不提供助学贷款合同原件,须在贷款合同复印件上加盖银行的公章并标注“与原件相符”字样。正在享受助学贷款的,贷款合同还款期限应在2019年及以后。

2、身有残疾

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、残疾证原件及复印件、本人身份证复印件、学籍证明原件。

3、烈士子女

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、烈士证原件及复印件、本人身份证复印件、学籍证明原件。

4、城乡居民最低生活保障家庭

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、县级及以上民政部门开具的城乡低保家庭毕业生证明(附件二)原件、本人身份证复印件、学籍证明原件。

5、建档立卡贫困家庭

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、县级及以上扶贫办开具的建档立卡贫困家庭毕业生证明(附件三)原件、本人身份证复印件、学籍证明原件。

6、特困救助供养家庭

《2019届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(一式两份)、《特困救助供养证》原件及复印件、本人身份证复印件、学籍证明原件。《特困救助供养证》须有本年度或上年度的年审盖章印。

五、注意事项

1、求职补贴不能重复享受。在本科或硕士毕业时已享受过求职补贴的毕业生不再重复享受此政策。

2、求职补贴对象是毕业年度内求职创业毕业生。继续升学的毕业生,不享受此政策。

3、已领取营业执照的自主创业毕业生不享受此政策。

4、同时符合两种以上情况的申请人提交材料时按其中一种情况提交;经与教务处和研究生院沟通,招生就业处统一办理学籍证明,无需毕业生提供。

5、求职补贴今年由市财政局拨付学校后统一发放至相关毕业生银行卡账户,要求毕业生填写银行卡账户相关信息时务必填写学校发放的银行卡信息。由于资金拨付时间尚未确定,毕业生待补助下发后方可注销银行卡。

6、各学院要高度重视毕业生求职补贴申报工作,切实加大宣传力度,严格审核有关证明材料。确保所有符合申请条件的毕业生均能了解到政策,做到应享尽享。市人力资源和社会保障局将组织力量采取多种形式的核查,经查实虚报冒领求职补贴以及出具虚假证明材料骗取、套取补贴资金的,责令退回补贴资金,情节严重的,对有关责任人依法追究刑事责任。 

六、申请流程

学院负责进行初审和汇总,在4月22日前将汇总信息及相关材料交至世纪楼401,电子版发送至zyzd@ysu.edu.cn,招生就业处汇总后进行公示。按照市人力资源和社会保障局通知要求逾期将不再受理。

联系人:李斌、魏冬明

联系电话:0335-8074040

招生就业处

2019年4月8日

  • 附件【附件.rar】已下载

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号