招生就业处

关于燕山大学2019届毕业生生源资格鉴定的通知

发布时间:2018-09-14 17:03点击:

各学院:

为进一步落实国家相关就业政策,全面开展2019届毕业生就业指导与服务工作,按照河北省毕业生就业通知有关要求,结合我校就业工作实际,从2018年9月17日起开始进行2019届毕业生生源资格鉴定工作。望各学院高度重视,按时完成本次生源资格鉴定工作。

一、时间安排

2018年9月17日—2018年9月30日

各学院务必于2018年9月30日之前完成生源资格鉴定工作,同时将变动证明材料交至世纪楼401室。建议9月17日—9月23日学生通过PC或手机客户端登录平台填写信息(生源信息和就业推荐表信息),9月24日—9月30日学院管理员动态审核学生录入信息并及时告知有关学生提供变动证明材料。 

二、生源资格鉴定步骤

http://job.ysu.edu.cn/UserFiles/Image/20171010/20171010114536_207.png

三、核对说明及要求

1、发放的电子版数据材料为毕业生高考和研究生考试时的原始录取材料,是本次生源信息核对的基本依据。

2、毕业生录入信息时,姓名、性别、协议书号、学号、专业、学院、学历、学制、民族、身份证号等内容为平台自有的固定信息(学生不能随意改动,与自己信息有出入时统一上报学院进行修改),其余信息根据个人实际情况录入。

3、学院重点审核的生源信息项目包括学生的姓名、性别、专业、生源所在地、身份证号、培养方式、政治面貌等项目。

4、生源数据信息中的毕业生手机、电子邮箱、家庭地址、家庭电话信息必须完整、真实、准确,家庭地址要求细化到具体门牌号、行政村等级别;手机一律为11位数字;电子邮箱为完整的邮箱格式

5、生源地信息是毕业生的来源地,生源所在地必须精确到县、区级(黑龙江省农垦和林业系统考生生源地以地方管理局为准):

1)本科毕业生生源地:指入学前户籍所在地,如入学后户籍地变更,须提供户口复印件。

2)毕业研究生生源地:本科毕业后直接攻读研究生的毕业生,生源地为本科入学前户籍地;研究生入学前有工作经历并已在工作地落户的毕业生,原则上以工作地户籍所在地为生源地,否则生源地确认为本科入学前的户籍所在地,请勿填写学校所在地。

6、家庭户口所在地代码只选择城镇农村两项中一项。

7、毕业生填写就业推荐表时,信息必须真实有效。学院须严格把关毕业生填写奖惩记录,英语四六级成绩等信息。一旦发现伪造虚假信息,学校将根据燕山大学学生违纪处分规定给予相应的违纪处分。

8、变动情况须填写汇总表(A4纸张,见附件),各学院须将所有涉及变动的学生的信息汇总并按照协议书号由小到大顺序排列好,经学院主管学生工作领导签字并加盖学院学生科公章,随同变动证明材料一并交至就业服务科;汇总表格式见附件。汇总表一式两份,学院自留一份,就业服务科留存一份。

9、按照河北省就业工作要求,2019届毕业生生源资格鉴定工作只进行一次,上报后不能补报或修改。请各学院将本次通知和要求传达到每一位毕业生,认真、准确、按时完成本次生源资格鉴定工作。

10、咨询服务电话:李斌 赵俊明 0335-8045505。

招生就业处

2018年9月14日

  • 附件【附件.docx】已下载

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号