教务处

首页 · 行政部门 · 教务处 · 正文

关于开展第四季《中国诗词大会》燕山大学选手选拔工作的通知

发布时间:2018-10-26 14:26点击:

校属各单位教工及各学院师生:

国家语委联合中央电视台举办的《中国诗词大会》前三季播出以来,得到了社会的广泛关注和好评,掀起了亲近经典、热爱诗词、传承弘扬中华优秀传统文化的巨大热潮。按照河北省语言文字工作委员会工作统一部署,为更好地推进第四季《中国诗词大会》河北省选手选拔工作,我校决定开展第四季《中国诗词大会》燕山大学参赛选手选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象条件

选拔对象为年满7周岁至60周岁的诗词爱好者。选手应具有较深的古典诗词功底,语言表达能力出众,有一定的舞台表演经验,政治可靠。我校鼓励全校范围内,在古汉语文学及古诗词方面有特长的在校师生或诗词爱好者参与遴选。选手可单人报名;也可2人组团,使用一个名额报名,亲属、朋友、情侣、师生等关系均可组团。

二、比赛报名

请有意参加遴选的老师或同学,下载并填写附件——《中国诗词大会》第四季选手报名表,并于10月31日前将电子版报名表送至piaobo@ysu.edu.cn。学校于近期组织考核选拔,通过考核的选手将参加河北省海选活动。央视导演组与活动组织单位共同完成河北省选手的现场评审和选拔工作(具体事宜另行通知)。  

联系人:教师教学发展中心师资建设部朴老师

联系电话:8048553

附件——第四季选手报名表

 

燕山大学语言文字工作委员会

教务处 教师教学发展中心  文法学院

2018年10月26日

  • 附件【附件.docx】已下载

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号