计划财务处

关于开展非法集资风险排查整治活动的通知

发布时间:2019-05-16 10:07点击:

校属各单位:

按照河北省教育厅《关于开展非法集资风险排查整治活动的通知》(冀教财函[2019]28号)文件精神,为全面了解我校是否存在非法集资风险情况,从源头上防范和化解风险,定于近期开展非法集资风险排查整治活动,现将有关事项通知如下:

一、活动安排

1、排查梳理阶段(即日起至5月20日)。全面排查,不留盲点,不放死角。对排查和举报的非法集资问题线索及时上报,登记造册,建立台账,限期结办。

2、集中处置阶段(5月21日-6月15日)。对发现的问题及时清理整顿整改,积极化解风险。

3、总结验收阶段(6月16日-25日)。对非法集资风险排查整治活动进行总结,评估,查找不足,从源头上减少非法集资问题的产生。

二、工作要求

1、加强组织领导。以“排查全覆盖、处置硬措施、风险软着陆”为工作目标,仔细排查,对症下药。

2、坚持打早化小。坚持风险早发现、早预警、早处置,在苗头时期和涉众范围较小时及时处置。

3、分类施策化解。对涉嫌非法集资线索,运用警示约谈、责令整改、督促清退等措施,争取在苗头时期和涉众范围较小时解决问题。

4、做好总结报告。活动结束后,在风险排查中发现问题和线索的单位,需在6月25日前将填写好的附表及形成的总结报告报送至计划财务处208室(联系电话:8387678,电子版发送至oyy@ysu.edu.cn)。

计划财务处

2019-5-16

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号