人力资源处

首页 · 人力资源处 · 正文

关于组织推荐我校2020年度优秀专家出国培训人选的通知

发布时间:2020-04-10 08:48点击:

校属有关单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年度优秀专家出国培训申报推荐工作的通知》(冀人社函〔2020〕36号)文件精神,现将我校推荐2020年度优秀专家出国培训人选工作的有关事宜通知如下:

一、培训期限和名额

河北省优秀专家出国培训分短期、中期和长期三类。短期培训时间为3个月,每人资助6万元,主要针对应用技术前沿课题。中期培训为6个月,每人资助8万元,主要针对应用技术开发重要课题。长期培训为12个月,每人资助12万元,主要针对基础性和前瞻性研究重大课题。资助经费由省财政和工作单位按照3:1的比例分担。

根据河北省文件精神,我校2020年可推荐5人。

二、推荐范围和条件

(一)推荐范围。

包括《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》10个专项和《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020)》领域范围内的专业技术人员。已入选其他公费出国学习项目,或正在国外学习,或公费出国学习回国未满5年的人员不得申报。

(二)申报条件

申报人须同时具备如下条件:

1、热爱祖国,品德优良,具有为我省经济和社会发展做贡献的事业心和责任感。

2、身体健康,年龄一般在45岁以下(1975年1月1日以后出生),本科毕业具有高级专业技术职称,或博士毕业后从事本专业工作3年以上,或硕士毕业后从事本专业工作5年以上。

3、有较高的学术技术水平,近5年内获得过省级科学技术奖励;或在国内外核心期刊发表有较大影响的学术论文;或取得过有较高价值的发明专利授权;能解决生产实践中的关键技术问题。

4、有明确的出国培训目标。培训专业符合《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》10个专项和《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020)》的任务要求,培训内容能弥补国内短板或填补技术空白,培训计划切实可行。

5、英语“雅思(IELTS)”成绩合格

(1)中省直事业单位的申报合格分数线为5.5分;

(2)市属事业单位的申报合格分数线为5分;

(3)各企业单位的申报合格分数线为4.5分。

雅思成绩达到6分的申请人入选后可直接联系出国,不再参加外语培训。未达到6分的申请人,入选后须参加统一组织的外语培训。

三、申报材料要求

1、学院综合推荐报告1份(包括申报动员和公示情况);

2、《河北省优秀专家出国培训申请表》(见附件)1份,沿左侧装订,附电子版;

3、《申报优秀专家出国培训人员一览表》(见附件)1份(附电子版);

4、支撑材料。身份证、奖励证书、学历和学位证书、雅思成绩、职称证书、代表性论文、专利、课题、国际学术交流信函材料等复印件1份,以原件扫描PDF格式。申请表附支撑材料沿左侧装订。

5、申报人需将申报材料于2020年4月16前报送人力资源处902室。

联系人:裴林保   梅群

联系电话:8074531

电子邮箱:meiqun@ysu.edu.cn

附件:

1、《河北省优秀专家出国培训申请表》

2、申报优秀专家出国培训人员汇总表

人力资源处

2020年4月10日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号