人力资源处

首页 · 人力资源处 · 正文

关于开展2020年度引进留学人员资助项目申报工作的通知

发布时间:2020-04-10 08:45点击:

校属有关单位:

根据河北省人社厅相关文件精神,今年将继续开展留学人员科技活动项目择优资助经费的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围和类别

(一)申报范围包括《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》10个专项和《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020)》规定的专业领域。

(二)申报类别分为优秀、启动、小额三类。其中,优秀类资助额度为5万元,主要资助留学回国人员有重要应用前景的基础和应用基础项目研究;启动类资助额度为3万元,主要资助留学回国人员有先进水平的应用技术研究;小额类资助额度为1万元,主要资助留学回国人员的先进技术引进推广项目。

二、申报条件

申请资助经费的留学人员必需具备以下条件:

1、在海外留学一年以上,学有所成,新近回国工作(2015年1月1日之后);

2、取得硕士及以上学位或获得中级以上专业技术职称;

3、能独立主持研究开发工作;

4、申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

三、申报材料

1、学院综合推荐报告1份;

2、《河北省引进留学人员资助项目申请表》1份,见附件(附电子版);

3、《申报河北省引进留学人员资助项目汇总表》1份,见附件(附电子版);

4、支撑材料。海外学历学位及相关认证材料、海外学习单位邀请函、我国驻外使(领)馆教育处(组)填写的《留学回国人员证明》复印件各1份,以及身份证、学历、学位、职称、奖励、护照及出入境印章信息复印件及原件扫描件(PDF格式)等。申请表附支撑材料沿左侧装订。

四、有关要求

1、各单位要高度重视,认真组织资助经费申报工作。坚持公平公正、好中选优的原则,认真审核,严格把关,确保申报质量。

2、各单位要高度重视受资助项目的跟踪管理工作,要经常了解项目进展情况。研究成果在公开发表时,请标注“河北省引进留学人员资助项目(课题)”字样。

3、有关材料请务必于2020416前,由学院汇总报送人力资源处902室,逾期和不符合条件的申报材料不予受理。

联系人:人事处(申报及过程管理)裴林保   梅群

科学技术研究院(项目统计及经费管理)许岩

联系电话:人事处8074531

科学技术研究院8057039

电子邮箱:peilinbao@ysu.edu.cn

附件:1、《申报河北省引进留学人员资助项目汇总表》

                2、《河北省引进留学人员资助项目申请表》

人力资源处  

2020年4月10日

 

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号