人力资源处

首页 · 人力资源处 · 正文

关于征集校内教职工选派到燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院工作的通知

发布时间:2020-03-27 19:56点击:

校属各单位:

根据燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院(以下简称“研究院”)工作的需要,经学校研究,拟选派1名校内教职工赴齐齐哈尔市富拉尔基区负责研究院的运行和发展工作,详细情况如下:

一、研究院简介

研究院是由齐齐哈尔市政府与燕山大学共建并在当地注册的独立法人单位。

研究院将依托当地先进的装备制造能力,进一步发挥燕山大学的技术实力和学科优势,重点围绕金属新材料、装备整机制造、基础零部件、节能环保、冰雪体育、日用工艺陶瓷、旅游、中药、养老、现代畜牧、食品加工以及马铃薯加工等12个重点产业,在产业发展规划制定、技术创新、产品研发、管理和科技人才培训等方面开展工作。努力使研究院尽早成为高层次技术人才培养基地、行业企业共性技术创新平台、重点产业产品研发平台、一流成果转化平台以及技术服务平台。

二、派出人员的岗位名称、人数及条件

岗位名称

人数

选聘条件

研究院副院长

1人

1.在职教职工;

2.硕士及以上;

3.三年以上工作经验。

三、派出人员的管理

1.派出人员由共建单位和派出单位双重管理,以共建单位为主。

2.齐齐哈尔富拉尔基区委组织部、燕山大学与派出人员签订三方协议,明确派出服务三方责任义务。

3.实绩考核:富拉尔基区委组织部负责年度考核和任期考核。对连续3个月考核不合格的,由共建单位主管领导对其进行诫勉谈话;对年度考核不合格的,终止挂职;对不认真履行职责,工作不到位,致使责任范围内出现严重问题,造成恶劣影响和严重后果的,按有关规定追究相应责任。

4.纪律要求:外派服务一般不得提前终止,如需提前终止的,须经区委组织部批准。派出人员要严格遵守法律法规,认真执行党政领导干部廉洁自律相应规定,严格执行请假、外出报批制度。

四、派出人员的待遇

根据工作需要,派出人员为研究院全职人员,期限为2年,具体待遇如下:

(一)共建单位给予的待遇

1.共建单位为派出人员免费安排住宿;每年为派出人员发放生活补贴6万元人民币,由区财政局列入预算按月发放。

2.派出人员享受富拉尔基区人才服务相关政策,共建单位优先解决其子女入学、看病就医问题,并为派出人员购买1份人身意外伤害保险。

3.派出人员每年可享受一次国内探亲假(除法定节假日外),由共建单位为其发放2000元人民币交通费补助。

(二)燕山大学给予的待遇

1.派出期间,学校不再对派出人员进行校内工作量考核。

2.派出期间,派出人员的校内工资福利待遇不变,由学校发放。

3.学校按照有关规定给予派出人员一定的生活补贴。

4.派出人员无行政级别。

五、选聘程序及时间安排

1.报名时间及地点

本人填写《燕山大学2020年面向校内教职工选聘派出人员报名表》(附件1),将其扫描件发送至人力资源处报名邮箱,需由本人签字,所在单位领导签字并盖章。

报名时间:2020年3月27日至4月2日。

报名邮箱:ysuzhp@ysu.edu.cn。

2.确定考察人选

成立由大学科技园、技术转移中心(合署办公),人力资源处,监察处等相关部门组成的考察小组,对符合条件的报名人员进行考察,确定考察人选。

3.进行考察

齐齐哈尔市富拉尔基区委组织部组织由共建单位领导参加的考察组,充分考察论证人选各方面素质与选派岗位的匹配度,形成考察报告。

4.讨论决定

根据考察情况,由考察组提出派出人选安排方案报齐市富拉尔基区委常务委员会研究决定。

5.签订协议

确定最终选派人选,签订三方服务协议。

大学科技园、技术转移中心咨询电话:8387788;联系人:郑海武,QQ:31782459。

人力资源处咨询电话:8074613;联系人:潘芳,QQ:408770519,刘畅:420364023。

附件1:《燕山大学2020年面向校内教职工选聘派出人员报名表》

人力资源处

大学科技园、技术转移中心

2020年3月27日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号